Der Wirsing Salat mit Paprika und Erdnüssen und eine mit cremigen Zitronen Erdnuss Chili Dressing ist eine weitere leckere Rohkost Variante für einen tollen Wintersalat.
Ich liebe Rohkost Salat mit Kohl. Früher möchte ich rohen Kohl nicht so besonders, aber dann habe ich herausgefunden, wie man aus dem störrigen Gemüse wirklich schmackhafte Salate zubereitet. Jetzt kann ich von Kohlsalaten im Winter gar nicht genug kriegen.
Das Geheimnis ist die Massage. Wenn Ihr den Kohl fein schreddern und anschließend mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz mit den Händen gut durchknetet, dann bekommt der Kohl eine ganz weiche und geschmeidige Blattstruktur. So wird der Salat viel bekömmlicher und kann auch das Dressing besser aufnehmen. Das zweite Geheimnis eines schmackhaften Kohlsalates ist das Dressing.
Weißkohl Salat esse ich am liebsten als Krautsalat nur mit Olivenöl und Zitronensaft oder Balsamico Bianco. Grünkohl Salat schmeckt mir am besten mit Dattel Vinaigrette. Bei Rotkohl Salat finde ich die Kombination mit Obst und cremigen Tahini Dressings am besten und auch bei Wirsing Salat passen sowohl süße, als auch herzhafte, cremige Dressings am besten.
Hier ist eine asiatische Variante mit Erdnüssen und eine mit cremigen Zitronen Erdnuss Chili Dressing.
Das Rezept für den Wirsing Salat mit Paprika, Erdnüssen und Zitronen Erdnuss Chili Dressing
Zutaten für den Wirsing Salat mit Paprika und Erdnüssen
- 1/2 Wirsing, fein geschreddert
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Karotte, spiralisiert (optional)
- 40 g Erdnüsse, geröstet
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Thai Basilikum
Zutaten für das Zitronen Erdnuss Chili Dressing
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Sesamöl, geröstete
- 2 EL Reisessig, alternativ Apfelessig
- 1-2 TL Reissirup, alternativ Dattelsirup, Ahornsirup
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 50 g Erdnüsse, geröstet oder 1 EL Erdnussmus crunchy
- 1 EL Tamari Soja Sauce
- 2 EL Zitronensaft, frische gepresst
- Wasser oder Kokoswasser zum Verdünnen
Zubereitung des Wirsing Salat mit Paprika und Erdnüssen und Zitronen Erdnuss Chili Dressing
- Den Wirsing von den harten Strünken befreien und die Blätter fein schneiden oder schreddern.
- Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Paprika entkernen und würfeln.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und servieren.
Fertig, Leckerlife!
Weitere leckere Wirsing Salat Varianten
- Wirsing Salat mit Orangen, Cashewkernen und Avocado Cashew Curry Dressing
- Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce
- Bunter Wintersalat: Rotkohl Wirsing Salat mit Mango, Orange, Grapefruit, karamellisierten Nüssen und Minze
- Wirsing Radicchio Salat mit Kichererbsen, Avocado und Granatapfelkernen
Published by