Dieser Paprika Chili Dip mit Datteln bietet eine tolle Kombination aus Schärfe, Süße und Fruchtigkeit. Der Dip schmeckt toll als Brotaufstrich oder zu Gemüse oder Gegrilltem.
Dieser Dip aus Paprika, Chili, Ingwer, getrockneten Tomaten, Datteln und Gewürzen könnte mein neuer Lieblingsdip werden. Probiert es einfach selbst aus.
Das Rezept für den Paprika Chili Dip mit Datteln
Zutaten für den Paprika Chili Dip mit Datteln
- 2-3 rote Paprikaschoten (Spitzpaprika), entkernt
- 1 Chilischote, entkernt
- 1 Stück Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 8-10 getrocknete Tomaten
- 3-4 Medjool oder Mazafati Datteln, entkernt oder mehr – je nach Schärfe der Chilischote und nach gewünschter Süße
- 1-2 EL Bio-Zitronensaft und Zesten
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- eine Prise Cayennepfeffer
- Salz nach Geschmack
Zubereitung für den Paprika Chili Dip mit Datteln
- Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprocessor zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!
Fertig! Megalecker!
Zusammenfassung
Rezept
Paprika Chili Dip mit Datteln
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[…] Rezept ist eine Abwandlung meines Paprika Chili Dip mit Datteln. Dieser hier ist etwas fruchtiger und erhält durch die Erdnüsse noch eine nussige […]