Paprika Chili Dip mit Datteln

Paprika Chili Dip mit Datteln

Dieser Paprika Chili Dip mit Datteln bietet eine tolle Kombination aus Schärfe, Süße und Fruchtigkeit. Der Dip schmeckt toll als Brotaufstrich oder zu Gemüse oder Gegrilltem.

Dieser Dip aus Paprika, Chili, Ingwer, getrockneten Tomaten, Datteln und Gewürzen könnte mein neuer Lieblingsdip werden. Probiert es einfach selbst aus.

Das Rezept für den Paprika Chili Dip mit Datteln

Paprika Chili Dip mit Datteln
Paprika Chili Dip mit Datteln

Zutaten für den Paprika Chili Dip mit Datteln

  • 2-3 rote Paprikaschoten (Spitzpaprika), entkernt
  • 1 Chilischote, entkernt
  • 1 Stück Ingwer
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 8-10 getrocknete Tomaten
  • 3-4 Medjool oder Mazafati Datteln, entkernt oder mehr – je nach Schärfe der Chilischote und nach gewünschter Süße
  • 1-2 EL Bio-Zitronensaft und Zesten
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • Salz nach Geschmack
Paprika Chili Dip mit Datteln
Paprika Chili Dip mit Datteln

Zubereitung für den Paprika Chili Dip mit Datteln

  1. Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprocessor zu einer glatten Creme verarbeiten.
  2. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig!
Paprika Chili Dip mit Datteln
Paprika Chili Dip mit Datteln

Fertig! Megalecker!

0 Shares
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Paprika Chili Dip mit Datteln
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

1
Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
trackback

[…] Rezept ist eine Abwandlung meines Paprika Chili Dip mit Datteln. Dieser hier ist etwas fruchtiger und erhält durch die Erdnüsse noch eine nussige […]