Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

Diese Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch ist eine wunderbar wärmenden und nahrhafte Suppe für kalte Wintertage.

Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch
Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

Diese Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch ist inspiriert von Jennés Sweet Potato Parsnip Bisque vom Sweet Potato Soul Blog. Ich habe das Rezept aber etwas verändert und ergänzt und vor allem habe ich noch viele weitere Gewürze ergänzt.

Das Rezept für die Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

Die Zutaten für die Zutaten Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

  • 2 kleine Süßkartoffel, geschält und gestückelt
  • 2 mittelgroße Pastinaken, geschälte und gestückelt
  • 2-3 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500-800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 350 g weiße Bohnen aus der Dose
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Chiliflocken Pul Biber
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst und Zesten
  • Kristallsalz oder Trüffelsalz und frischer schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll Korianderkraut, fein gehackt und Zitronenzesten und geröstete Haselnüsse zum Granieren
Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch
Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

Zubereitung der Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffel und Pastinaken schälen und grob würfeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Top mit Kokosöl glasig dünsten. Süßkartoffeln und Pastinaken dazugeben und kräftig anbraten. Mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und angießen. Gewürze und Kokosmilch dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Die Bohnen dazugeben (eine Handvoll Bohnen für die Einlage zur Seite stellen) und die Suppe mit dem Pürierstab durchpürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche nach Bohnen dazugeben und ca. 1 Minuten eignet lassen.
  4. Die Suppe in Teller füllen und mit Zitronenzesten und frischen Kräutern garnieren und servieren.
Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch
Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch

Fertig, Leckerlife!

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Süßkartoffel Pastinaken Suppe mit weißen Bohnen und Kokosmilch
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