Diese Blumenkohl Steaks mit Kräuterkuste sind würzig und schmecken toll mit Gemüse oder Hummus. Sie sind Low Carb und gesund und können selbst Steakliebhaber begeistern.
Ich hatte noch Blumenkohl von meinen Blumenkohl Steaks mit Chermoula übrig und auch Hummus hatte ich noch. Weil uns die Blumenkohl Steaks so gut geschmeckt haben, wollte ich gleich noch mal eine andere Variante probieren. Diesmal mit einer Kräuterkruste aus frischen Kräutern und einer krossen Küste aus Reiswaffelmehl (gemahlene Reiswaffeln – glutenfrei).
Leider gab der restliche Blumenkohl keine mehr so schön geformten Steaks her, sondern zerfiel eher in Blumenkohl Geschnetzeltes. Aber egal, geschmeckt habe die genauso gut.
Das Rezept für die Blumenkohl Steaks mit Kräuterkuste
Zutaten für die Blumenkohl Steaks
- 1 Blumenkohl, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für die Kräuterkuste
- Frische Kräuter nach Wahl, z.B. Je 1 EL gehackten Salbei, Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum, Oregano oder was immer Ihr präferiert.
- eine Prise Cayennepfeffer oder Chili Flocken
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronenzesten
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 30 g Reiswaffelmehl
- 30 g Parmensan oder Mandel Parmensan oder Pistazien (optional)
Zubereitung des Blumenkohl Steaks
- Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen.
- Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Blumenkohl Scheiben In einer Pfanne in etwas Olivenöl ein paar Minuten goldbraun braten. Und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blumenkohl Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit in mit Olivenöl und Pfeffer und Salz beträufeln. Für 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Kräuterkruste, bis auf das Reiswaffelmehl und den Parmesan in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer pestoähnlichen Struktur verarbeiten. Reiswaffelmehl und Parmesan zur Kräutermischung geben und unterheben.
- Die Blumenkohl Steaks aus dem Ofen nehmen und mit der Kräutermischung bestreichen und nochmal im Ofen für 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Blumenkohl Steaks mit Hummus oder Dips und Gemüse oder Kartoffeln servieren.
Fertig! Guten Appetit !
Published by