Dieser geröstete Wirsing mit Miso Sauce ist eine delikate Gemüse Beilage mit nussigen Röstaromen und feinen Gewürzen, vegan und glutenfrei.
Ich habe Wirsing schon auf verschiedene Arten zubereitet:
- Orientalischer Wirsing mit Karotten, Datteln, Berberitzen und Mandeln
- Wirsing mit Mango Chutney und Süßkartoffel Linsen Dal
- Ethiopische Wirsing Karotten Tarte mit Kartoffel Bohnen Teig
- Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce
- Wirsing Salat mit Orangen, Cashewkernen und Avocado Cashew Curry Dressing
- Bunter Wintersalat: Rotkohl Wirsing Salat mit Mango, Orange, Grapefruit, karamellisierten Nüssen und Minze
- Wirsing Curry mit Rosinen, Nüssen und Kokosroti
In diesem Rezept werden die Wirsingblätter einfach mit Sesamöl, Salz und Pfeffer geröstete und anschließend mit einem würzigen Miso Dressing beträufelt. Dadurch erhalten der Wirsing ein einzigartiges Aroma.
Das Wirsing Gemüse passt toll zu Kartoffeln, Reis oder Linsen Dal.
Das Rezept für den gerösteten Wirsing mit Miso Sauce
Zutaten für den gerösteten Wirsing
- 1 Wirsing
- 1-2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zutaten für die Miso Sauce
- 2-3 EL Sesamöl
- 1-2 TL Braune oder Rote Miso Paste
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Tamari Soja Sauce
- 1-2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben oder fein gehackt
Zubereitung: Wirsing Miso Gemüse mit Sesam
- Den Ofen auf 175˚C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Wirsing mit einem scharfen Messer halbieren, vierteln und die Viertel in jeweils 4 Teile schneiden.
- Jedes Wirsingteil mit Sesamöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Wirsing im Ofen für ca. 10 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Miso Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
- Anschließend die Wirsing Stücke umdrehen und mit der Hälfte der Sauce bestreichen und erneut im Backofen für ca. 10 Minuten knusprig backen.
- Den Wirsing aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Sauce bestreichen und sofort servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Gerösteter Wirsing mit Miso Sauce und Sesam
Verfasser
Leckerlife
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