Linsen Dal

Linsen Dal

Linsen Dal oder Dhal ist eine schnelles und einfaches Gericht aus Linsen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen.

Linsen Dhal
Linsen Dhal
Linsen Dal
Linsen Dal

Dhal gehört zu meinen Lieblingsgerichten und ist schnell und einfach zuzubereiten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze in etwas Öl oder Ghee anbraten, dann die Linsen und Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und etwas zerfallen. Mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren. Fertig!

Mit Kartoffeln, Reis oder Naan Brot ist der würzige Linsenbrei eine perfekte, sättigende und proteinreiche Mahlzeit. Oder schmeckt auch gut als Beilage zu Gemüsegerichten oder Curry.

Dal lässt sich mit verschiedenen Hülsenfrüchten zubereiten, z. B.  Rote Linsen, gelbe Linsen, Kichererbsen (Chana Dal) oder Erbsen, Puy Linsen, Mungobohnen (Mung Dhal oder Muong Dal) oder Berglinsen.

Das Rezept für den Linsen Dhal

Linsen Dhal
Linsen Dhal

Zutaten für den Linsen Dal

  • 250 g Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Ingwerwurzel
  • 1 Kurkumawurzel, alternativ 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Korianderpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Ghee oder Kokosöl für die vegane Variante
Linsen Dal
Linsen Dhal

Zubereitung des Linsen Dal

  1. Linsen waschen.
  2. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chili und Kurkuma Wurzel fein hacken.
  3. Ghee oder Kokosöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Kurkuma und Chili, Cumin und Korianderpulver kurz andünsten und rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen hinzufügen. Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Linsen Dal mit Muong Dal
Linsen Dhal kochen

Mit Zitronensaft, Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken.

Fertig, Lecker!

Linsen Dal
Linsen Dal

Schmeckt toll zu Naan Brot, Reis oder Kartoffeln.

Linsen Dal mit Naan Brot
Linsen Dhal mit Naan Brot
Linsen Dal
Linsen Dhal

Andere Dhal Varianten

0 0 vote
Article Rating
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Linsen Dal
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Kommentar verfassen

3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback
Dezember 29, 2015 0:21

[…] Schmeckt perfekt zu Linsen Dal. […]

trackback

[…] schmecken indische Knusper Gewürz Kartoffeln oder Linsen Dal oder Süßkartoffel Mung […]

trackback

[…] schmecken indische Knusper Gewürz Kartoffeln oder Linsen Dal oder Süßkartoffel Mung […]