Naan Brot gehört zu den Standard Beilagen der indischen Küche. Dieses Naan Brot wird im Ofen oder in der Pfanne ausgebacken.


Naan Brot dient als Beilage zu Linsen Dals, Currys oder Kitcheries.
Das indische Fladenbrot lässt sich vegetarisch mit Joghurt, Milch und Butter oder vegan mit Kokosmilch und Öl zubereiten. Das Brot kann in verschiedenen Variationen gefüllt oder bestrichen werden, mit Knoblauch, Zwiebeln, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel oder Schwarzkümmel.
Hier ist das Naan Brot in zwei Version, die klassische und die vegane und glutenfreie Variante.
Das Rezept für das Naan Brot

Zutaten für das klassische Naan Brot
(für ca. 3-4 Naan Brote)
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Joghurt oder Milch, für die vegane Version könnt Ihr auch Nussmilch oder Kokosmilch nehmen
- 1-2 TL Reissirup oder Dattelsirup oder Kokosblütenzucker
- 2 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Kokosöl
- 75 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für das glutenfreie Naan Brot
- 150 ml Wassser, Mandelmilch oder Soja Milch
- 125 g (veganer) Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 250 g glutenfreies Mehl
- 70 g Maisstärke
- 1 EL Flohsamenschalenmehl
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen
- 1 El zerlassene Butter oder Öl
- Knoblauch, Schwarzkümmel, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel
Zubereitung der Naan Brote
- Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und 15 Minuten gären lassen.
- Mehl, Salz, Joghurt und Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in 3-4 Portionen teilen und als Fladen ausrollen oder kneten und mit Öl 2-3 Minuten in einer Pfanne ausbacken oder bei 220 Grad C 15-20 Minuten backen.

Das Naan Brot schmeckt perfekt zu Linsen Dal.
Fertig! Leckerlife!






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