Berbere ist eine Universalgewürzmischung der afrikanisch arabischen Küche , die besonders in äthiopischen Gerichte Verwendung findet.
Der Name wird übrigens eher wie baribaray gesprochen.
Zutaten:
Auch dies ist wie bei vielen anderen Gewürzmischungen nur eine Beispielmischung, die mir gut gefällt.
- 5-10 getrocknete Chilischoten, je nach Geschmack und Schärfegrad
- 8 Kardamomkapseln
- 5-8 Nelken
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Kreuzkümmelsamen Cumin
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Piment
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Ajowan
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung:
Samen der Chilis entfernen, Kardamomkapseln zerstoßen und zusammen mit Kreuzkümmel, Koriander, Bockshornklee, Nelken, Piment, und Pfeffer in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
Kardamomsamen aus den Kapseln befreien und mit allen anderen Gewürzen fein vermahlen.
[…] mit arabischer Berbere Gewürzmischung oder mit Paprikapulver, Chiliflocken und […]
Ich liebe solche Gewürzmischungen und diese klingt wirklich sehr interessant und werde ich mir merken. Weisst du auch ein Gericht dazu? LG Carmen
Passt zu allen orientalischen Gerichten. Ich werde ganz sicher noch hier passende Gerichte dazu schreiben. Ich hab’s auch für die Gemüsechips genommen, zu Pastinaken, passt aber auch auf Möhren oder Kürbis. Liebe Grüße
[…] TL Berbere, alternativ Ras El […]
[…] 1 TL Berbere […]
[…] ist auch eine großartige Möglichkeit, verschiedene äthiopische Gewürze wie die Gewürzmischung Berbere einzusetzen, die dem Gericht seine charakteristische Würze und Schärfe verleihen. Auch dazu […]
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