Diese Tomaten Chili Sauce für die Safran Zucchini Bandnudeln ist eine Kombination aus klassischer Marinara Sauce mit Sugo alla Puttaneca.
Die Sauce besteht aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Kapern und schwarzen Oliven mit frischen Kräutern und Gewürzen
Zutaten für die Safran Zucchini Bandnudeln mit Marinara Sauce aus Tomaten, Chili, Oliven und Kapern
Zutaten für die Safran Zucchini
- 2-3 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 5-6 Safran Fäden und etwas Kurkuma
Zutaten Marinara Tomaten Chili Sauce für Pasta und Zoodles
- 400 g frische Tomaten oder 1 Dose gehackte Pizza Tomaten (ca. 400 ml)
- 8 getrocknete Tomaten (ohne Öl), fein gehackt
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 ml Rotwein (optional)
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 Chili Flocken
- 1/2 TL Cumin
- 1 EL Zitronensaft und Abrieb
- Frische oder getrocknete Kräuter nach Geschmack: Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Majoran, Oregano
- Optional: 1 EL Kapern und 2-3 EL gehackte schwarze Oliven (+ je 1 TL von der Einkochflüssigkeit)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Pinienkerne
Zubereitung der Safran Zucchini Bandnudeln mit Marinara Sauce aus Tomaten, Chili, Oliven und Kapern
Zucchini schälen und mit dem Sparschäler rund um den Kern in dünne Streifen schneiden. Den verbleibenden Kern mit in der Soße verarbeiten.
Die Bandnudeln mit Öl, Zitronensaft und Salz vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
Die Safran-Fäden mit ein paar Tropfen Öl und Zitronensaft auflösen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chili entkernen und fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Dann die gehackten Tomaten und das Tomatenmark, der Zitrone, den Lorbeer, die Kapern und gehackten Oliven und Gewürze dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die frischen Kräuter hacken.
Die Zucchini abtropfen lassen, die Flüssigkeit aber aufffangen und zusammen mit den restlichen klein gehackten Zucchinikernen eventuell noch mit zur Sauce geben.
Die Zucchini mit dem Safran und Kurkuma Pulver vermischen, bis sie eine schöne gelbe Farbe angenommen haben.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini darin kurz erwärmen.
Die Tomatensoße mit frischen Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Bandnudeln servieren und mit ein paar Kräutern und Pinienkernen dekorieren.
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