Das Rohkost Brot mit Chia, Buchweizen und Kürbiskernen ist eine weitere Variante meiner Rohkost Brote.
Zutaten für das Rohkost Brot mit Chia, Buchweizen und Kürbiskernen
- 80 g Chia Samen
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 80 g Buchweizen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 Möhren
- 1 TL Dattelsirup oder Ahornsirup
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- Gewürze nach Geschmack: Chili, Cayenne, Kurkuma, Ingwer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 80-120 ml Wasser oder Kokoswasser
Zubereitung für das Rohkost Brot mit Chia, Buchweizen und Kürbiskernen
Hirseflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und Buchweizen in den Mixer geben und zu feinem Mehl verarbeiten. Dann Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne dazugeben und ebenfalls grob vermahlen und mit Kräutern und Gewürzen mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und im Mixer fein schreddern und mit der Mehl Gewürzmischung gut vermischen. Wasser hinzufügen, bis der Teig eine zähflüssige Konsitenz hat.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und mit einem weiteren Backpapier abdecken.
Für die Rohkost Variante, das Brot in einem Dörrofen über Nacht oder so lange dörren, bis die gewünschte Textur erreicht ist.
Alternativ im Ofen bei einer Temperatur zwischen 50-180 Grad trocknen oder backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dabei ungefähr zur Hälfte der Backzeit umdrehen und auf dem Gitterrost weiterbacken.
Ich habe das Brot bei 130 Grad ca. 1 Stunde lang gebacken und dann im Backofen auskühlen lassen. dabei die Ofentür etwas öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Das fertige Brot in Stücke schneiden und in luftdichten Behältern im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt zu Dips, Brotaufstrich oder veganem Käse.
[…] Schmeckt toll auf Rohkost Brot. […]