Pilz Risotto mit Miso und Tahini

Pilz Risotto mit Miso und Tahini

Dieses Risotto mit einer Mischung aus verschiedenen Pilzen mit würziger Misopaste und Tahini Sesammus ist ein cremiges Reisgericht für den Herbst.

Pilz Risotto mit Miso und Tahini
Pilz Risotto mit Miso und Tahini

Das Rezept für das Risotto mit Miso, Tahini und Pilzen

Pilz Risotto mit Miso und Tahini
Pilz Risotto mit Miso und Tahini

Zutaten für das miso Pilz Risotto

  • 320 g Risottoreis
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • 200 g Shitake Pilze oder Kräuterseitlinge
  • 200 g Buchenpilze oder Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Schalotten
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 150 ml Rotwein
  • 750 ml Wasser
  • 2 EL Miso
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Muskat, frisch gerieben
  • eine Prise Isot oder Chiliflocken (optional)
  • 2 EL Tahini
  • Himalayasalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • Frische Petersilie, Thymian, Rosmarin oder Salbei nach Geschmack

Anleitung für das Pilz Risotto mit Miso und Tahini

  1. Reis waschen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. (Thermomix: 5 Min./ 100 Grad/Linkslauf, Stufe 2)
  2. Reis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. (Thermomix: 5Sek./100 Grad C/LL, stufe1).
  3. Mit Rotwein ablöschen. Die Misopaste in heißen Wasser auflösen und zum Reis geben (Thermomix: 18Min./100 Grad C/LL Rührstufe).
  4. Pilze putzen und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel nativem Olivenöl extra, Pfeffer und Salz anbraten. Etwa 6 Minuten kochen lassen. Mit Kräutern und Gewürzen würzen und beiseite stellen.
  5. Wenn der Reis gar aber noch bissfest ist, die Tahini Paste unterhebend. Salz Pfeffer und die übrigen Gewürze dazugeben und abschmecken. Wenn es zu klebrig oder trocken ist, etwas. Pilze unterheben. Brühe hinzufügen. 3 Minuten ruhen lassen.
Pilz Risotto mit Miso und Tahini
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Pilz Risotto mit Tahini
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