Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen

Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen

Dieses leckere Kürbis-Gericht mit Beluga Linsen, Pilzen und getrockneten Pflaumen ist perfekt für kalte Winterabende.

Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen
Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen

Dieses Rezept für Beluga-Linsen mit Kürbis, Pilzen und Pflaumen ist eine köstliche vegane und glutenfreie Mahlzeit, die reich an Ballaststoffen und Eiweiß ist. Der Kürbis und die Paprika werden im Ofen geröstet, um das besondere Röst-Aroma und einen karamelligen Geschmack zu entwickeln. Die Pilze werden mit Knoblauch und den Zwiebeln angebraten. Die Pflaumen verleihen dem Gericht einen Hauch von Süße. Rosmarin und Bohnenkraut bringt eine erdige Note mit ein. Zusammen mit den Linsen und der Gemüse-Kräuter-Mischung werden sie zu einem perfekten Gericht kombiniert. 

Das Gemüsegericht ist einfach zuzubereiten und eine großartige Option für eine gesunde und sättigende Mahlzeit.

Das Rezept für den Kürbis mit Beluga Linsen und Pflaumen

Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen
Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen

Zutaten für den Kürbis mit Beluga Linsen und Pflaumen

  • 1 kleiner Kürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Petersilienwurzel oder Pastinaken in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 150 g schwarze Beluga-Linsen
  • 5-6 getrocknete Pflaumen, entsteint und gewürfelt
  • 250 g frische Pilze, grob gehackt oder in Scheiben geschnitten 
  • 1 Zwiebel, fein gehackt 
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2-3 EL  Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Kürbis mit Beluga Linsen und Pflaumen
Kürbis mit Beluga Linsen und Pflaumen

Anleitung für den Kürbis mit Beluga Linsen und Pflaumen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Linsen abspülen. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen, Linsen hinzufügen und zugedeckt 35 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 
  4. Das Wurzelgemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse auf ein Backblech legen und mit Rapsöl und einer Prise Salz anschwenken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten.
  5. Während die Linsen kochen und das Gemüse rösten.
  6. Pflaumen entkernen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Kräuter hacken und in die Schüssel geben.
  7. Knoblauch vorbereiten und die Pilze grob hacken.
  8. Eine mittelgroße Sauteuse bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Einen Schuss Olivenöl hineingeben und Pilze und Knoblauch 8-10 Minuten sautieren, bis die Pilze goldbraun sind.
  9. Pilze und Knoblauch in die Schüssel mit den Kräutern und Pflaumen geben.
  10. Kürbisgemüse aus dem Ofen nehmen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  11. Wenn die Linsen gar sind, zu der Gemüse-Kräuter-Mischung geben. Mit 1/4 Olivenöl und Ahornsirup beträufeln und durchschwenken. 
  12. Auf eine Servierplatte geben und mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. 
  13. Mit frischen Kräutern garnieren.
Gerösteter Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen
Gerösteter Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Gerösteter Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

2 thoughts on “Kürbis mit Pflaumen und Beluga Linsen

  1. Das Rezept hört und liest sich sehr lecker.
    Für wie viele Portionen bzw Personen sind die Rezepte hier auf dem Blog gedacht? Die Angabe finde ich leider nirgends.
    Danke
    LG Anette

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert