Die Erbsensuppe mit Kokos, Ingwer, Chili und Koriander ist ein schnelles und superleckeres Suppenrezept für die kalte Jahreszeit.
Wenn die Tage dunkler werden und kälter, esse ich abends total gerne eine warme Suppe.
Ich hatte noch eine Packung Erbsen in der Tiefkühltruhe, daher kam mir die Idee einer Erbsensuppe. Aber was dazu?
Erbsen passen sehr gut zu Minze. Dazu habe ich Euch schon ein Rezept auf meinem Blog vorgestellt: Erbsensuppe mit Minze und Frischkäse. Jetzt brauchte ich aber eine andere Idee, eher was Asiatisches. Also Erbsen, dazu Kokosmilch, Ingwer, Chili und Koriander. Passt.
Zutaten für die Erbsensuppe mit Kokos, Ingwer und Koriander
(für 4 Portionen)
- 500 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kokosöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Kokosflocken, geröstet
- Chilifäden und Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung der Erbsensuppe mit Kokos, Ingwer und Koriander
Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten.
Die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen. Eine 1/2 Tasse Erbsen als Topping aufheben.
Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Erbsensuppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ganzen Erbsen hinzugeben und ein paar Minuten mitgaren.
Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen, mit Kokosflocken, Koriandergrün und Chilifäden garnieren.
Fertig! Lecker!
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