Dieser Mungo Bohnen Hummus ist eine willkommende Alternative für den klassischen Hummus aus Kichererbsen.
Das Rezept für den Mungo Bohnen Hummus
Zutaten für den Mungo Bohnen Hummus
- 200 g Mungobohnen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst (ca. 1 Zitrone)
- 7 EL Olivenöl, extra vergine
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zutaten für das Topping
- 1 EL Za’atar Gewürzmischung
- 3 EL Olivenöl, extra vergine
- 1 EL Frühlingszwiebeln in feinen Ringen (optional)
- 1 EL Oliven
Zubereitung des Mungo Bohnen HUmmus
- Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen und abspülen und mit frsichem Wasser zum Kochen bringen.
- Die Mungobohnen ca. 20 Minuten gar kochen, bis sie weich sind.
- Ein paar gekochte Mungobohnen für die Deko beiseite legen.
- Die restlichen gekochten Mungobohnen in einem Mixer oder Foodprozessor mit Olivenöl, Knoblauch, Tahini, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz pürieren.
- Den Hummus in eine Schale geben und glatt streichen. Für die Deko evtl. eine leichte Kuhle einarbeiten.
- Die Za’atar Gewürzmischung mit 3 EL Olivenöl verrühren und den Mungobohnen Hummus mit dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Die beiseite gestellten ganzen Mungobohnen,
- Mit Baguette oder Fladenbrot oder als Dip für Rohkost-Gemüse genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Mungobohnen Hummus
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by