Dieses Kartoffelpüree mit Kastanien und Oliven, Kapern und karamellisierten Zwiebeln stammt aus der korsischen Küche.

Die Rezeptur für das Kartoffelpüree ist inspiriert durch typische Aromen aus der korsischen Küche. Und ich habe das Rezept veganisiert.
Ich habe dieses Rezept als Beilage zu meinem Schmorgemüse aus geschmortem Schwarzer Rettich und gelbe Rüben in Tamari und Rotwein kreiert, weil es das Gemüse zu einem perfekten Wintergericht kombiniert. Aber das Püree schmeckt auch zu jedem anderen Gericht.
Das Kartoffelpüree mit Kastanien und Oliven ist eine sättigende und aromatische Beilage, die perfekt für kalte Tage ist. Es vereint die Aromen von Knoblauch, Zwiebeln, Kastanien, Oliven und Thymian zu einer unvergesslichen Kombination. Die Kombination aus Kartoffeln, Mandelmilch, Olivenöl und gerösteten Kastanien verleiht dem Püree eine cremige Textur und einen angenehmen Geschmack. Zusammen mit dem geriebenen Muskat und dem korsischen Tome oder veganen Hartkäse wird das Püree zu einem Geschmackserlebnis.
Probiere es aus und genieße es als Beilage, zu Gemüse oder pur.
Das Rezept für das korsische Kartoffelpüree mit Kastanien und Oliven

Zutaten für das Kartoffelpüree mit Kastanien und Oliven
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 Zwiebeln
- 350 ml Mandelmilch oder Sojamilch
- 50 ml (korsisches) Olivenöl
- 50-100 g korsischer Tome oder veganer Hartkäse
- 150 g geröstete Kastanien
- 100 g entkernte schwarze Oliven
- 1 TL Muskat, gerieben
- Salinu Haselnusssalz oder anderes Salz
- 2-3 Zweige Thymian oder Nepita
- Pfeffer aus der Mühle

Anleitung für das korsische Kartoffelpüree
- Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit die Kastanien einritzen und im Ofen rösten, pellen grob hacken und zur Seite stellen.
- Anschließend den Käse reiben.
- Die schwarzen Oliven zerkleinern.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne karamellisieren.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken und pellen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
- Die Milch mit dem Olivenöl erhitzen und über das Kartoffelpüree gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebeln und Knoblauch, geriebenen Käse, gehackte Kastanien und Oliven unterheben.
- Zum Servieren mit einem Schuss Olivenöl und ein paar gehackte Kastanien und Oliven oder etwas Salinu Haselnusssalz über das Püree garnieren.
Varianten: Anstelle der Kastanien Haselnüsse oder Walnüsse nehmen und anstatt der schwarzen Oliven getrocknete Tomaten nehmen.


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