Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig

Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig

Die Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig ist eine fruchtige Gemüsesuppe mit einer leichten Schärfe und warmen Süße.

Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig
Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig

Eigentlich mag ich ja lieber rohe oder geröstete Karotten, als gekochte. Aber in dieser Suppe schmecken sie toll. Vor allem die Kombination mit Orange und roten Linsen ist klasse. Auch Kürbissuppe habe ich schon mit Orangensaft kombiniert. Auch das ist eine tolle und leichte Alternative zum Klassiker mit Kokosmilch. Eine andere Karotten Suppen Variation ist meine Kokos Karotten Suppe mit Austernpilzen und Frühlingszwiebeln.

In dieser wärmenden Suppe trifft Karotte auf Orange. Die Karotten liefern wichtige Vitamine C und A für die Augen und Beta Carotin für die Haut.

Diese Karotten-Orangen-Linsen-Suppe ist eine leckere Vorspeise fürs Dinner oder ein leichtes, aber sättigendes Abendessen. Sie ist leicht und bekömmlich und schmeckt fruchtig, leicht scharf und süß zugleich. Die roten Linsen dicken die Suppe an und machen sie schön sämig. Außerdem verleihen sie der Suppe eine gesunde Portion Proteine und Ballaststoffe.

Das Rezept für die Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig

Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig
Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig

Zutaten für Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen

  • 800 g Karotten
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • ein Stück frischer Ingwer
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • eine Prise Cayenne Pfeffer
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst (2 Orangen)
  • 800-1000 ml Gemüsebrühe (aus Gemüsepaste oder Miso)
  • 150 g rote Linsen
  • 1 EL Akazienhonig oder Ahornsirup
  • 1 EL Orangen Balsamico Crema 
  • (optional)
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Deko (Optional)

  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • eine Handvoll Kürbiskerne
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • Frische Kräuter nach Wahl
Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig
Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig


Zubereitung der Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel oder Scheiben schneiden.
  3. Karotten und Kartoffeln mit Zwiebeln, Ingwer und Kreuzkümmel im Öl andünsten.
  4. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  6. Alle Zutaten pürieren, dabei ein paar Karottenwürfel als bissfeste Einlage in der Suppe lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  7. Linsen und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und unterheben und nochmal abschmecken. Mit frischen Kräutern, und optional mit Kürbiskernen und Öl oder pur genießen.
Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig
Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig
0 0 vote
Article Rating
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Karotten Orangen Suppe mit Roten Linsen, Ingwer und Honig
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Kommentar verfassen

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments