Aus dem Rest Chinakohl, Möhren und Paprika von meinem Gemüse mit Erdnuss Tamarinden Ingwer Dressing mache ich gleich noch eine Salat für morgen Mittag, den ich gut mit ins Büro nehmen kann.
Die Idee für das Rezept habe ich aus der Naturkost Zeitschrift Schrot & Korn Titel 03/2010, habe es aber etwas abgeändert.
Zutaten:
- 5 g Wakame-Algen
- 1/2 Chinakohl
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1-2 EL geröstete Sesamsamen
Für das Dressing:
- 5 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Mirin (Reiswein), ersatzweise Sherry
- 2-3 EL dunkle Sojasoße
- 1 EL Reissirup
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung:
Algen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Abschütten, abtropfen und abkühlen lassen.
Chinakohl, Frühlungszwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Möhre fein häckseln und mit dem anderen Gemüse vermischen.
Für das Dressing Miso-Brühe mit Reisessig, Mirin, Sojasoße, Reissirup und Sesamöl vermischen.
Dressing mit dem Salat mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mir gerösteten Sesam garnieren und servieren.
Fertig, Lecker!
[…] Aus dem Rest mache ich einem japanischen Salat aus Chinakohl, Karotten und Wakame- Algen. […]