Verwertungsidee für den Chinakohl, Paprika und Karotten aus meiner #Gemüseretterbox Nr. 2.
Für dieses Rezept verwerte ich jedoch nur die Hälfte des Chinakohls, die andere Hälfte, ebenfalls zusammen mit den Möhren und Paprika schnibbeln ich gleich mit und mache daraus noch eine leckeren Japanischen Salat mit Wakame Algen und Sesam-Soja Dressing.
Doch nun zum Rezept:
Zutaten:
- 1/2 Chinakohl
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- Eine Handvoll Erdnüsse zum Garnieren
Für das Erdnuss Tamarinden Ingwer Chili Dressing:
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwerwurzel
- 2 EL Erdnussmus
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Soja Soße
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Wasser
- 2 EL Reissirup
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 TL Chilipaste oder Sambal Olek
Chinakohl und Paprika in feine Streifen schneiden. Möhren und Zwiebel fein hächseln.
Für das Dressing:
Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Erdnusspaste, Reis Essig, Soja Soße, Wasser, Tamarindenpaste, Reissirup und Chili Soße vermischen. Gehackten Knoblauch und Ingwer unterrühren und alles zu einer cremigen Paste verrühren.
In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Chinakohl, Paprika und Möhren dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Die Frühlingszwiebeln und das Dressing dazugeben und das Gemüse darin bißfest garen und mit den gerösteten Erdnüssen servieren.
Dazu schmeckt gebratener Jasmin Reis.
Fertig, Lecker!
[…] dem Rest Chinakohl, Möhren und Paprika von meinem Gemüse mit Erdnuss Tamarinden Ingwer Dressing mache ich gleich noch eine Salat für morgen Mittag, den ich gut mit ins Büro nehmen […]
[…] Den Chinakohl, die Möhren und Karotten verwerte ich zu Chinakohl Gemüse mit pikantem Tamarinde Erdnuss Ingwer Chili Dressing. […]