Erdnussbutter Schoko Bars

Einfache Erdnussbutter-Schoko-Riegel (no-bake)

Diese gesunden, veganen und glutenfreien Erdnussbutter-Riegel mit einem köstlichen Schokoladen-Topping machen wirklich süchtig.

(English version below)

Erdnussbutter Schoko Bars
Erdnussbutter Schoko Bars

Bist du auch so ein Erdnussbutter-Fan wie ich? Dann werden dir diese Riegel super schmecken. Und sie sind einfach und schnell gemacht. 

Diese kleinen Energie-Riegel vereinen die unwiderstehlichen Aromen von Erdnussbutter und Schokolade und schaffen so eine wirklich süchtig machende Leckerei, die du ohne schlechtes Gewissen naschen und genießen kannst.

Diese Riegel sind auch eine perfekte Snack-Option für eine vegane und glutenfreie Ernährung.

Die Riegel bestehen aus nährstoffreichen Zutaten mit vielen gesunden Eigenschaften:

  • Reine Erdnussbutter ist eine hervorragende Quelle für Protein und gesunde Fette, die für den Erhalt der Muskelmasse und die Unterstützung der Gehirnfunktion unerlässlich sind.
  • Ahornsirup als Süßungsmittel bietet Mineralien und Antioxidantien und macht ihn zu einer gesünderen Alternative zu raffiniertem Zucker.
  • Kokosmehl ist eine glutenfreie und ballaststoffreiche Option, die bei der Verdauung hilft und länger satt hält.
  • Die dunkle Zartbitter-Schokolade verleiht den Riegeln nicht nur einen vollmundigen, köstlichen Geschmack, sondern bietet auch Antioxidantien und herzgesunde Eigenschaften und macht einfach glücklich. 
  • Erdnüsse sorgen für einen leckeren Crunch und einen zusätzlichen Protein-Schub.
  • Fleur de Sel Salzflocken unterstützen nicht nur dem Geschmack, sondern liefert auch wichtige Mineralien für den Körper.
Erdnussbutter Schoko Bars
Erdnussbutter Schoko Bars

Probiere selbst und schreib mir, was Du sagst. 

Das Rezept für die Erdnussbutter-Schoko-Riegel

Erdnussbutter Schoko Bars
Erdnussbutter Schoko Bars

Zutaten für die Erdnussbutter-Schokoladen Riegel

  • 200 g reine Erdnussbutter, cremig oder crunchy (meine war crunchy)
  • 80 ml Ahornsirup
  • 2-3 EL Kokosöl
  • 80 g Kokosmehl
  • Eine Prise Salz (nur, wenn deine Erdnussbutter noch kein Salz enthält)
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Eine Handvoll Erdnüsse, gehackt
  • Fleur de Sel 

Anleitung für die Erdnussbutter Riegel

  1. In einer Schüssel Erdnussbutter, Ahornsirup, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt vermischen.
  2. Kokosmehl und Salz hinzufügen. Gut vermischen.
  3. Den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Form geben. Mit einem Spatel gleichmäßig andrücken. Die gehackten Erdnüsse darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  4. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  5. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  6. Den Erdnuss-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die geschmolzene Schokolade über die Erdnussschicht gießen und gleichmäßig verteilen.
  7. Für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladenschicht leicht fest, aber noch weich ist.
  8. Salzflocken darüber streuen!
  9. Im Kühlschrank aufbewahren, bis die Riegel vollständig durchgehärtet sind. (Dauert etwa 45-60 Minuten)
  10. In Scheiben schneiden! (Im Kühlschrank aufbewahren!)
Erdnussbutter Schoko Bars
Erdnussbutter Schoko Bars

Easy peanut butter chocolate bars (no-bake)

These healthy no-bake vegan and glutenfree peanut butter bars with a delicious chocolate top are really adictive.

Are you a peanut butter adict like me? Then these will satisfy your cravings. 

The peanut butter chocolate bars are a delightful treat without compromising your healthy lifestyle. They combine the irresistible flavors of peanut butter and chocolate, creating a truly addictive dessert that you can enjoy guilt-free.

These no-bake bars are also a perfect snack option for a vegan and gluten-free diet. 

These bars are made with wholesome, nutrient-dense ingredients that provide various health benefits. 

Natural peanut butter is a great source of protein and healthy fats, which are essential for maintaining muscle mass and supporting brain function. 

The use of maple syrup as a sweetener offers minerals and antioxidants, making it a healthier alternative to refined sugars. 

Coconut flour is a gluten-free and high-fiber option, aiding in digestion and keeping you fuller for longer.

The dark chocolate topping not only adds a rich, indulgent flavor but also boasts antioxidants and heart-healthy properties. 

Crushed peanuts bring a satisfying crunch and an extra protein boost. 

Lastly, a sprinkle of flaky salt not only enhances the overall taste but also provides essential minerals to the body.

Give these Easy Peanut Butter Chocolate Bars a try, and tell me what you think!

The recipe for the peanut butter chocolate bars

Erdnussbutter Schoko Bars
Peanut Butter Chocolate Bars

Ingredients

  • 200 g natural peanut butter, creamy or crunchy (mine was crunchy)
  • 80 ml maple syrup
  • 2-3 tbsp coconut oil ⁣
  • 80 g coconut flour⁣
  • pinch of salt (only, of you peanut does not already contain any) 
  • 1 tsp vanilla extract (optional)
  • 100 g dark chocolate ⁣
  • A handful of crushed peanuts
  • Flaky salt ⁣

Method: 

  1. In a bowl combine the peanut butter and maple syrup, coconut oil (melted ) and vanilla extract. ⁣
  2. Add the coconut flour and salt. Mix until fully combined. ⁣
  3. Transfer the batter into a small dish lined with parchment paper. Press it down evenly with a spatula. Add the crushed peanuts and press them lightly into the dough. 
  4. Refrigerate for 10 mins. ⁣
  5. In the meantime melt or prepare the dark chocolate in a double broiler or a microwave.
  6. Take the peanut dough out of the fridge and pour the melted chocolate on top of the peanut layer and spread evenly. ⁣
  7. Refrigerate for 10 mins. to get a lightly hardened chocolate top, which is still soft.
  8. Sprinkle flaky salt on top!
  9. Refrigerate until completely hardened. (Takes about 45-60 mins)⁣
  10. Cut it into slices! (Store in the fridge!)
Zusammenfassung
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Rezept
Erdnussbutter-Schoko-Riegel
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