Der Pasta Salat mit Apfel und Trauben, Rucola, Radieschen und Walnüssen ist ein fruchtig-frischer Nudelsalat mit einem würzigen Weißwein Dijon Dressing.
Wenn du gerne herzhafte mit süßen Aromen mischt, musst du diesen Nudelsalat mit Äpfeln und Trauben probieren! Er ist schnell und einfach gemacht und einzigartig im Geschmack. Trauben und Apfel sorgen für die Süße, während Radischen und Rucola einen Hauch Schärfe hinzufügen. Eine ähnliche süß-scharfe Kombination ergänzt das Dressing aus Weißwein, Dijon Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Mandelmus und Shiro Miso – wunderbar cremig, fruchtig und süßlich-scharf. Die Walnüsse bringen noch eine leichte Bitternote und einen nussigen Crunch in den Salat.
Eine ähnliche Kombination findest du auch in meinem Rezept für Pasta mit gerösteten Trauben und Dijon Sauce.
Das Rezept für den Pasta Salat mit Apfel und Trauben
Zutaten für den Pasta Salat mit Apfel und Trauben
- 500 g Mais Reis Nudeln oder andere Nudeln Deiner Wahl
- 1 Apfel
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Weintrauben
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Rucola
- Frische Kräuter nach Geschmack
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
Zutaten für die Weißwein Dijon Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Dijon Senf
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Weißes Miso
- 1-2 TL Ahornsirup
- Salz und schwarze Pfeffer nach Geschmack
- Wasser oder mehr Weißwein zum Verdünnen
AnleItung für den Pasta Salat mit Apfel und Trauben
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit den Apfel vierteln und fein hobeln. Die Trauben halbieren und die Radischen fein hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Wenn die Pasta gar ist, abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Guten Appetit!
Published by