Der Karotten Zucchini Salat mit Adzuki Bohnen ist ein vitamin- und proteinreicher Salat mit einem cremigen Aprikosen Tahini Dressing.

Mit diesem Rezept erwartet dich ein köstlicher und nahrhafter Salat aus Karotten und Zucchini mit Adzuki Bohnen und Aprikosen Tahini Dressing.
Dieses Rezept kombiniert frisches Gemüse, proteinreiche Adzuki Bohnen und ein cremiges Dressing zu einer perfekten Mahlzeit. Die spiralisierten Zucchini und Karotten verleihen dem Salat eine knackige Textur. Der Rettich oder die Gurke fügen eine erfrischende Note hinzu.
Das Topping aus gerösteten Cashewkernen sorgt für einen köstlichen Crunch.
Aber das wahre Highlight ist das Aprikosen Tahini Dressing, das mit einer Mischung aus sonnengetrockneten Tomaten, getrockneten Aprikosen und Gewürzen eine einzigartige und geschmackvolle Note verleiht.
Dieser Salat ist nicht nur gesund und voller Vitamine, sondern auch eine wahre Gaumenfreude.
Das Rezept für den Karotten Zucchini Salat mit Adzuki Bohnen

Zutaten für den Karotten Zucchini Salat:
- 1 Dose Adzuki Bohnen 240 g
- 2 kleine Zucchini, spiralisiert
- 2 Karotten, spiralisiert
- 1 Stück Rettich, alternativ Gurke in feine Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- Eine große Handvoll Cashewkerne, geröstet
Zutaten für die Aprikosen Tahini Dressing :
- 3 EL Olivenöl, extra vergine
- 2 EL Tahini
- 3 EL Zitronensaft
- 3-4 sonnengetrocknete Tomaten
- 3-4 getrocknete Aprikosen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel, gerieben
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung für den Karotten Salat mit Adzuki Bohnen und Aprikosen Tomaten Sauce
- Für das Aprikosen Tomaten Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Tomatenmark, Aprikosen, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Salz und die übrigen Zutaten in einem Mixer geben. Alle Zutaten zu einer glatten Sauce mixen. Nach und nach Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Für den Salat: Zucchini und Karotten mit einem Spiralschneider spiralförmig schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die rote Paprikaschote halbieren und entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Paprikastreifen ebenfalls in die Salatschüssel.
- Alles gründlich vermischen, auf Tellern servieren und zusammen mit den Cashewkernen und dem Dressing servieren.

Weitere leckere Karotten Salate
- Kohlrabi Karotten Salat mit Beluga Linsen und Trauben mit Orangen Ingwer Tahini
- Asia Karotten Krautsalat mit Mango und Edamame
- Karotten Salat mit gerösteten Kichererbsen mit Tahini Sauce
- Marokkanischer Karottensalat mit Linsen, Aprikosen, Rosinen und Mandeln

Published by