Diese Cashew PilzPâté ist ein delikater Brotaufstrich oder Dip zu Crackern, Brot, Fladenbrot oder Baguette. Vegan und glutenfrei.
Die klassische französische Pâté ist eine Pastete auf Basis von Fisch, Fleisch oder Gemüse. Die bekannteste Pâté ist die Foie Gras, die Gänseleberpastete. Eine leckere, samtige Pâté lässt sich aber auch vegan erstellen, auf Basis von
Pilze und Nüssen und Gemüse:
- Maronen Pilz Pâté mit Thymian und karamellisierten Zwiebeln
- Champignon Cashew Pastete
- Auberginen Pilz Pastete
- Pastinaken Walnuss Pastete mit Pistazien
Veggy Paste wird meist aus Champignons und Walnüssen gemacht. In dieser Pâté probiere ich mal andere Pilze und andere Nüsse. Das Ergebnis ist ein etwas leichterer, leicht süßlicher Geschmack. Perfekt auf hellem oder dunklen Brot.
Das Rezept für die Champignon Cashew Pâté
Zutaten für die Cashew Pilz Pâté
- 250 g gemischte Pilze, z.B. Shitake Pilze oder Kräuterseitlinge oder Maronen oder Pfifferlinge
- 50 g Cashewkerne, geröstet
- 3 EL Olivenöl
- 40 g rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ahornsirup
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 EL Tamari Sojasoße
- 2 EL Shiro Miso
- 1 EL frischer Rosmarin oder 1 TL getrocknet
- 1 EL Frischer Thymian oder 1 TL getrocknet
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung der Cashew Pilz Pâté
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl oder bei 180 Gad C für 10 im Ofen rösten.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons in feine Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Pilze von beiden Seiten goldbraun anbraten und abkühlen lassen.
- Die Cashewkerne in einem Mixer oder Foodprozessor fein mahlen. Dann die anderen Zutaten dazugeben und alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Cashew Paté mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackten Kräutern garniert servieren.
- Fertig. Lecker!
Zusammenfassung
Rezept
Cashew Pilz Pâté
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
[…] Cashew Pilz Paté […]
Sehr sehr lecker! Du hast einfach immer die besten und kreativsten Rezepte, liebe Melli.
Liebe Aniko, vielen Dank für das tolle Feedback. Das freut mich sehr. LG Melli