Die Auberginen Pilz Pastete ist ein einfaches und schnelles Gemüsegericht in einer zarten Blätterteighülle.
Auberginen und Pilze kombinieren sich sehr gut, zum Beispiel als Gemüse-Marinade für Süßkartoffel Pasta. Auberginen eignen sich auch ausgezeichnet für Aufläufe und Pasteten, zum Beispiel im Moussaka oder Auberginen Zucchini Gratin
Die Auberginen und Pilze werden zusammen mit den Zwiebeln und den Gewürzen in einer Pfanne gar, aber noch bißfest dünsten und in den Blätterteig oder Filo Teig einwickeln und im Ofen fertigbacken.
Das Rezept für die Auberginen Pilz Pastete
Zutaten für die Auberginen Pilz Pastete
- 3 mittelgroße Auberginen
- 250 g Pilze nach Wahl
- 2-3 Schalotten oder 1-2 weiße Zwiebeln, fein gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 TL Gewürzmischung nach Wahl, z.B Cig Koefte
- 1 EL Zitronenzesten
- 100 g Ziegenkäse oder veganer Käse (optional)
Zubereitung der Auberginen Pilz Pastete
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
- Auberginen waschen und würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Gemüse in einer Ofenform mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und im Ofen bei 180 Grad 30-40 Minuten rösten, bis die Auberginen weich, aber noch bißfest sind.
- In der Zwischenzeit eine weitere Ofenform mit Olivenöl einfetten und mit dem Blätterteig oder Filoteig auslegen, so dass die Ränder überlappen und man sie später zudecken oder einwickeln kann.
- Wenn das Gemüse gar ist, in die vorbereitete Pastetenform geben und mit den Rändern zudecken, so dass die Pastete geschlossen ist. Die Pastete mit Olivenöl oder einer Mischung aus Pflanzenmilch und Ahornsirup einpinseln.
- Die Auberginen Pilz Pastete bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten im Ofen backen.
Zusammenfassung
Rezept
Auberginen Pilz Pastete
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Leckerlife
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