Der Auberginen Tahini Miso Dip ist ein würziger Brotaufstrich oder ein Dip für Ofenkartoffel, zu Grillgerichten oder als exotische Vorspeisen Variation.
Dieser Auberginen Dip ist eine Fusion aus der mediterranen und japanischen Küche. Dabei habe ich mich von folgenden Dip Kreationen inspirieren lassen:
- Baba Ganouch Auberginen Creme mit Tahini
- Griechischer Auberginen-Tahini-Dip
- Japanischer Auberginen Miso Dip
- Japanischer Auberginen Salat mit Sesam-Ingwer-Sauce
- Korsischer Auberginen Dip mit Brocciu und Nepita
Dieser Dip ist sehr einfach und schnell gemacht. Für diesen Dip werden die Auberginen halbiert, im Ofen geröstet und anschließend aus der Schale geschält. Das Auberginenfleisch wird dann mit Tahini, Shiro Miso, Ahornsirup, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zu einem cremigen Dip püriert.
Das Rezept für den Auberginen Dip mit tahini und Miso
Zutaten für den Auberginen Tahini Miso Dip
- 2 große Auberginen
- 2-3 EL Tahini Sesammus
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 TL Weißes Miso (Shiro Miso)
- 1 TL Ahornsirup
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Auberginen Dip mit Tahini Und Miso
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
- Die Auberginen waschen und halbieren. Mit etwas Olivenöl und Salz beträufeln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Auberginen im Ofen für ca. 30 Minten rösten, bis sie sehr weich sind.
- Die Auberginen etwas abkühlen lassen und aus der Schale kratzen und mit einer Gabel zermatschen.
- Knoblauch schälen und mit etwas Salz und Olivenöl in einem Mixer zu einer feinen Aioli verquirlen.
- Die Auberginen mit allen übrigen Zutaten mit einer Gabel zu einer homogenen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenfassung
Rezept
Auberginen Miso Dip
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Leckerlife
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