Das Birnen Miso Dressing ist ein fruchtig süßes und zugleich sehr würziges Dressing und eignet sich hervorragend für Blattsalate oder Rohkost Salate.
Das Dressing aus Birnen und Miso habe ich zum ersten Mal für meinen Blumenkohl Reis Salat ausprobiert und war sofort begeistert. Dann habe ich das Dressing in verschiedenen Variationen für Blattsalate und für meinen Brokkoli Birnen Rohkost Salat getestet. Super Yummy!
Andere Salate mit Birnen Miso Dressing
- Rohkost Blumenkohl Salat mit Birnen Miso Dressing
- Brokkoli Birnen Salat mit gerösteten Kernen und Birnen Miso Dressing
- Blumenkohl Salat mit gerösteten Kernen und Birnen Miso Dressing
- Fenchel Trauben Salat mit Walnüssen und Birnen-Miso-Tahini Dressing
Birne und Knoblauch? Bei manchen werden sich erstaunt oder entsetzt die Augenbrauen heben. Aber nur wer das mutig testet, wird feststellen, das diese Kombi in diesem Dressing hervorragend funktioniert, so wie auch in meinen Erdbeer Vinaigrette oder Aprikosen Vinaigrette oder Dattel Vinaigrette Dressings.
Das Birnen Miso Dressing lässt sich aber auch für Obstsalate und süße Rohkost Salate einsetzen. In diesem Fall würde ich es natürlich ohne Knoblauch erstellen. Daher habe ich es hier für verschiedenen Variationen variabel aufgelistet.
Das Rezept für Birnen Miso Dressing
Zutaten für das Birnen Miso Dressing
- 2-3 EL Walnussöl oder Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig oder Balsamico Bianco
- 1 sehr reife Birne
- 1 getrocknete Dattel oder 1 TL Ahornsirup (optional)
- 1-2 TL Shiro Miso Paste
- 1 TL Dijon Senf
- 1-2 TL Coconut Aminos oder Tamari (optimal)
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1 Stück frischer Ingwer (optional).
- 1-2 EL Wasser oder Kokoswasser
- Salz und Pfeffer aus de Mühle
Zubereitung des Birnen Miso Dressings
- Birne schälen, halbieren und entkernen.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Paste verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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