Der Weiße Bohnen Tahini Dip mit Pistazien Minze Pesto ist ein toller Brotaufstrich oder Dip für Gemüse, Baguette oder Fladenbrot.
Dieser Dip vereint gleich zwei fantastische Dips, ein Bohnen Hummus und ein Pistazien Minze Pesto.
Weiße Bohnen bieten eine großartige Grundlage für würzige, hummusartige Dips, so wie auch:
- Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto
- Hummus aus weißen Bohnen mit gerösteter Paprika und Walnuss Paste
- Skordalia Kartoffel Knoblauch Paste mit weißen Bohnen
Weiße Bohnen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie liefern vor allem viel Eisen und Magnesium für das Blut und gesunde Muskeln und starke Nerven. Sie sind außerdem eine gute Proteinquelle und liefern viel gesundes Eiweiß.
Die weißen Bohnen gibt es in kleiner Form, die Canellini Bohnen oder als Riesenbohnen. Die Riesenbohnen sind besonders beliebt in der mediterranen Küche, z.B. In griechischen Salaten oder in türkischen Gemüsegerichten.
Für diesen Dip könnt Ihr entweder die kleinen oder die Riesenbohnen nehmen. Die Bohnen werden püriert und ähnlich wie Hummus mit Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Cumin aromatisiert. Das besondere ist die Kombination von Pistazien und Einem Pesto aus Pistazien und Minze, der in den Bohnen Dip eingerührt wird.
Das Rezept für den Weiße Bohnen Dip mit Pistazien Pesto
Zutaten für den Weiße Bohnen Dip
- 180 g getrocknete Bohnen oder 1 Dose Bohnen (ca. 380 g)
- 2-3 EL Tahini
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL frischen oder getrockneten Thymian
- 3 EL Olivenöl, extra vergine
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1/2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 30 g Pistazien, geröstet und geschält
Zutaten für das Minze Pistazien Pesto
- 1/4 Bund frische Minze
- 150 g Pistazien, geröstet und geschält oder 2-3 EL Pistazien Mus
- 2-3 EL Pistazienöl oder Olivenöl, extra vergine
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für die Deko
- eine Handvoll Pistazien, grob gehackt
- Pistazien oder Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung des Weiße Bohnen Dip mit Pistazien Pesto
- Die Bohnen nach Anleitung kochen, bzw. Bohnen aus der Dose abtropfen lassen, aber das Aqua Faba auffangen.
- Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten. Das Pesto in ein Gläschen oder Schälchen füllen und zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für den Bohnen Dip (außer den Pistazien) in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Den Dip in ein Glasschälchen füllen und löffelweise mit dem Pesto verquirlen.
- Zum Schluss etwas Pesto auf dem Dip verteilen und mit gehackten Pistazien und etwas Öl dekoriert servieren und genießen.
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