Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto

Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto

Der Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto ist ein zweiteiliger cremiger Dip mit nussigen Pistazien und würzigem Thymian. 

Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto
Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto

Dieser Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto besteht aus zwei Teilen, einem Dip aus weißen Bohnen, Mandelmus, Pistazien, Knoblauch, Thymian und Zitronensaft und einem Pesto aus Pistazien, Thymian, Zitronensaft und Olivenöl. Das Pistazienpesto wird oberflächlich in den Weiße Bohnen Dip eingerührt. 

Von dem Pesto braucht ihr nicht die gesamte Menge, sondern nur 2-3 EL. Das Pistazien Pesto schmeckt toll zu Nudeln,  Zucchini Nudeln oder Salat.

Das Rezept für den Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto

Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto
Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto

Zutaten für den Pistazien Weiße Bohnen Dip

  • 160 g Weiße Bohnen (getrocknet) oder 800 g gekochte Weiße Bohnen
  • 50 g Pistazien
  • 2-3 EL Mandelmus, weiß
  • 15 g frischer Thymian
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Cumin

Zutaten für das Thymian Pistazien Pesto

  • 60 g frischer Thymian
  • 125 g Pistazien
  • 3-4 EL Olivenöl oder mehr
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die Deko

  • 2-3 EL Pistazien, gehackt
  • 1-2 EL Zitronenzesten
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung des Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto

  1. Bohnen waschen und nach Packungsanleitung über Nacht einweichen. Abspülen und mit frischem Wasser 1-2 Stunden kochen, bis die Bohnen weich sind. gekochte Bohnen abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Pistazien schälen und 50 g davon für den Dip zur Seite stellen. Knoblauchzehen schälen, Thymian von den Strünken befreien. Zusamen mit allen übrigen Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten.
  3. Anschließend alle anderen Zutaten für den Bohnen Dip im Mixer fein pürieren. Anschließend die Bohnen dazugeben und alles zu einer homogenen Creme pürieren.
  4.  Den Bohnen Dip in eine Schale geben und 2-3 EL von dem Pesto kreisförmig einrühren.
  5. Mit gehackten Pistazien, etwas Olivenöl, Zitronenzesten und Thymian dekorieren und servieren.
  6. Der Dip schmeckt zu Pita oder Fladenbrot, als Brotaufstrich oder als würziger Dip zu Gemüse.
Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto
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Weiße Bohnen Dip mit Thymian Pistazien Pesto
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