Der Hummus aus schwarzen Bohnen mit gerösteten Karotten und Süßkartoffeln ist eine weitere Hummus-Variantion mit Bohnen statt Kichererbsen.
Ich habe schon andere Hummus-Varianten aus weißen Bohnen und Hummus aus roten Kidneybohnen gemacht. Auch Hummus aus Süßkartoffeln und auch aus Kichererbsen mit gerösteten Karotten
Dieser Hummus verbindet das Bohnen-Aroma mit den süßlichen Röstaromen von SüßKartoffeln und Karotten, abgerundet durch gerösteten Knoblauch, Zitronensaft, Tahini und Cumin. Der Dip schmeckt zu Gemüsegerichten, Falafel oder Brot, z.B. meinem leckeren Kokosnuss Maisbrot. Lecker!
Zutaten für den Hummus aus schwarzen Bohnen mit gerösteten Karotten und Süßkartoffeln
- 1 Dose Schwarze Bohnen (Black Beans)
- 3-4 Möhren
- 2 mittelgroße Süßkartoffel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 2-3 EL Zitronensaft und Abrieb
- 2-3 EL Tahini Sesammus
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Hummus aus schwarzen Bohnen mit gerösteten Karotten und Süßkartoffeln
- Ofen auf 175 Grad C vorheizen.
- Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl in Alufolie wickeln und in den Ofen legen.
- Kürbis und Karotten in grobe Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz im Ofen 30-40 Minuten rösten.
- Die Bohnen abtropfen lassen und das Einkochwasser auffangen.
- Alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten, ggf. noch etwas Einkochwasser (Aqua Faba) dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken.
[…] Hummus aus schwarzen Bohnen mit gerösteten Karotten und Süßkartoffeln […]
[…] Süßkartoffel Hummus Rezept ist meine zweite Hummus Variante mit Süßkartoffel. Den ersten Süßkartoffel Hummus habe ich mit schwarzen Bohnen, gerösteten Karotten und Süßkartoffel zubereitet. Dieser Hummus […]