Das Kokosnuss Maisbrot mit Maiskörnern besteht aus Kokosnussmehl und Maismehl und ist vegan und glutenfrei.
Ich bin eine miserable Bäckerin. Aber dieses Brot ist absolut einfach und gelingsicher. Es besteht aus Das Kokosnuss Maisbrot passt zu herzhaften und süßen Speisen, Aufstrichen oder Dips.
Es schmeckt genial mit meinem Bananen Erdnuss Masala Dip
Und das Brot schmeckt auch Megalecker mit meiner Cranberry Mohn Paste mit Aprikosen, Ingwer und Zimt.
Zutaten für das Kokosnuss Maisbrot mit Maiskörnern
- 150 g Maismehl
- 150 g Kokosmehl
- 1 TL Weinstein Bachpulver
- 1-2 EL Leinsamenmehl
- 1 EL Chiasamenmehl, gequollen
- 1 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
- 1-2 EL Kokosöl oder Avocadoöl oder Raspöl
- 1-2 EL Kokosnussmus oder Cashewmus
- 150 ml Kokoswasser oder Wasser
- 150 ml Kokosmilch oder Mandelmilch
- 180 g Maiskörner vom Kolben oder gekocht aus der Dose
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- weitere Gewürze nach Geschmack: Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Muskat, Cumin oder wer es süßer mag auch Vanille und Zimt.
Zubereitung des Kokosnuss Maisbrot mit Maiskörnern
- Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen oder mit Öl einpinseln.
- Zuerst die trocknen Zutaten vermischen, dann die feuchten Zutaten vermischen, bis auf die Maiskörner, und zu den trocknen Zutaten geben und zu einem feinen Teig verarbeiten. Zum Schluss die Maiskörner untermischen.
- Den Teig in die Ofenform geben und im Backofen 30-40 Minuten backen. Mit dem Holzstäbchen-Test prüfen, bis das Stäbchen trocken rauskommt.
- 10-20 Minuten auskühlen lassen.
- Mit Nussbutter, Hummus oder Dips servieren.
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