Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum

Der Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum ist ein erfrischend fruchtiger Sonmersalat, mit einer cremigen Avocado Zitronen Tahini Dressing.

Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum
Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum

Die Gurken kombinieren sich sehr gut mit der cremigen Avocado und dem süßen Pfirsich. Als Kontrast dienen die roten Zwiebeln und der  scharfe Rucola Salat,

Abgerundet wird der Salar durch lakritziges Basilikum und ein cremiges Zitronen Avocado Tahini Dressing.

Das Rezept für den der sich auch für jede Grillparty gut eignet.

Das Rezept für den Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum

Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum
Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum

Zutaten für den Gurkensalat

  • 2 große Gurken
  • 1 reifer Pfirsich
  • 1 mittelgroße reife Avocado
  • 2-3 rote Frühlingszwiebeln, alternativ 1 mittelgroße rote Zwiebel
  •  1/2 Bund roter Basilikum (African Blue), alternativ grüner Basilikum
  • eine Handvoll frische Minze (optional)
  • 1 Bund Rucola

Zutaten für die Deko:

  • 1 EL Zitronenzesten
  • Frische Minze
  • rinr Handvoll gehackte Mandeln (geröstet oder roh, ich nehme hier meine Dukkah Mandeln, die geben nochmal eine extra Würze zum Salat)

Zutaten für das Dressing

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico Bianco, alternativ Apfelessig
  • eine Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Isot) (optional)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zutaten für das Zitronen Avocado Tahini Dressing

  • 1/2 kleine Avocado (den Rest der Avocado könnt ihr noch zum Salat geben.
  • 2-3 EL Tahini Sesammus
  • 2-3 EL Frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Tl Djon Senf
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung des Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum

  1. Gurken schälen und entkernen und in ca. 0,8 cm große Würfel schneiden.
  2. Pfirsich halbieren, entkernen und ebenfalls wie die Gurke würfeln. Ihr könnt die Haut abziehen oder dranlassen.
  3. Zwiebeln und Basilikum und MInze fein hacken.
  4. Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
  5. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen.
  6. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schale gut verquirlen und über den Salar geben.
  7. Den Salat mit denn Dressing vermischen und mit Zitronenzesten und Minze und gehackten Mandeln dekoriert servieren.
Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum
0 Shares
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Gurkensalat mit Pfirsich, Avocado und Basilikum
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei