Dieser Salat mit Feigen und Roten Zwiebeln kombiniert bitteren Blattsalat mit süßen Feigen und Aprikosen, scharfen Zwiebeln, Pinienkerne und Minze mit einem süß-scharfen Honig Senf Dressing.
Der Feigen und Aprikosensalat ist der perfekte Salat für den Spätsommer, wenn es frische Feigen gibt. Ich kombiniere grüne Feigen zum roten Radicchio, es passen aber auch blaue. Die gelben Zuckeraprikosen bringen zusätzliche Farbe und Süße in den Salat, der durch die Schärfe der Zwiebeln gut komplementiert wird. Geröstete Pinienkerne sowie Minze und blauer Basilikum runden das würzige Aroma ab.
Das Rezept für den Salat mit Feigen und Roten Zwiebeln mit Honig Senf Dressing
Zutaten für den Salat mit Feigen und Roten Zwiebeln
- 1 kleiner Radicchio oder andere Blattsalate
- 4-5 frische Feigen, gewürfelt
- 2-3 kleine Aprikosen, gewürfelt
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 30 g Pinienkerne, geröstet oder roh
- Eine Handvoll frische Minze
- 1 EL Zitronenzesten
Zuaten für das Honig Senf Dressing
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Salat mit Feigen und Roten Zwiebeln mit Honig Senf Dressing
- Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden, Feigen und Aprikosen achteln oder würfeln, kleiner Radicchio oder andere Blattsalate. Zwiebel in feine Scheiben hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Minze fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen.
- Salatblätter, Feigen und Aprikosen und Zwiebeln in eine Salat schüssel geben und vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale verquirlen und über den Salat geben.
- Salat mit dem Dressing vermischen. Mit Minze, Pinienkernen und Zitronenzesten garnieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Salat mit Feigen und Roten Zwiebeln mit Honig Senf Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
Published by