Taboulé ist ein libanesischer Petersilien Salat aus Glatter Petersilie, Minze, Tomaten, Zwiebeln, Couscous und Zitronensaft.
Der Taboulé Salat ist im gesamten arabischen Raum eine sehr beliebte Vorspeise oder Beilage. Je nach Region wird der Salat auch mit Bulgur statt Couscous und zusätzlich mit Gurke und Knoblauch zubereitet oder mit Rosinen, Chili und Harissa.
Glutenfrei lässt sich der Taboulé auch mit Hirse oder mit Hanfsamen für eine Rohkost Variante zubereiten.
Ich habe bereit verschiedene Varianten des Taboulé Salates gemacht, aber noch nicht die klassisch Variante:
- Buchweizen Taboulé Salat mit Aprikosen und Mandeln
- Walnuss Petersilien Taboulé Salat mit getrockneten Tomaten und Cranberries
- Hirse Taboulé Salat mit Avocado und Goji Beeren
- Mangold Bulgur Taboulé mit Rosinen und Minze
- Rohkost Taboulé Salat aus Mangold und Hanfsamen
- Mangold Blumenkohl Taboulé mit Oliven und getrockneten Tomaten
Hier nun die klassische Variante.
Das Rezept für den libanesischen Petersilien Salat (Taboulé)
Zutaten für den Petersilien Salat
- 1-2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Gurke (optional)
- 100 g Couscous, Bulgur, alternativ Hanfsamen oder Hirse für eine gluten-free Version
- 1/2 TL Cumin
- 1-2 Knoblauchzehen (optional)
- eine Handvoll Minze
- eine Handvoll Korianderkraut (optional)
Zutaten für das Dressing
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, frisch gepresst und Zesten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Petersilien Salat
- Couscous nach Packungsanleitung kochen und abkühlen.
- Tomaten und Gurken fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zitrone waschen, trockenreiben, abreiben und auspressen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Die Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen und über den Salat geben.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und gut gekühlt mit Zitronenzesten dekoriert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Taboulé - libanesischer Petersilien Salat
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
[…] je nach Region in unzähligen Variationen. Die klassische libanesische Variante ist eigentlich ein Petersilien Salat mit Tomaten und Weizenschrot (Bulgur). Die nordafrikanische Form kennt ihn den Couscous Salat (auch wahlweise aus Hirse) mit […]