Heute stelle ich Euch eine neue Hummus Variation aus Kidneybohnen vor. Eigentlich wollte ich ein Glas Kidneybohnen für Salat verwenden, dann stellte ich aber fest, dass die Kidneybohnen aus dem Glas ziemlich zerkocht waren und daher zu matschig für den Salat. Was also tun mit den matschigen Kidneybohnen? Bohnenpürree! Dann kam mir Hummus in den Sinn. So entstand mein neues Kidneybohnen Hummus Rezept. Lecker!
Ich liebe Hummus, in allen Variationen. Die klassische Variante wird aus Kichererbsen und Sesampste gemacht, aber ich habe in der Vergangenheit schon verschiedene andere Hummus Variationen ausprobiert und hier präsentiert:
- Linsen Hummus aus Berglinsen, Tomaten und Korriander
- Hummus aus roten Linsen und Joghurt
- Hummus aus Kichererbsen, Kürbis und Pistazien
Und jetzt:
Kidneybohnen Hummus
Dafür kamen die matschigen Bohnen gerade recht.
Zutaten für den Kidneybohnen Hummus:
- 1 Glas Kidneybohnen (das Kochwasser als Aqua Faber aufheben!)
- 3 EL Tahini Sesampaste
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 EL Olivenöl oder mehr nach Geschmack
Zubereitung des Kidneybohnen Hummus:
Zuerst Knoblauch und Öl in einem Foodprozessor zu einer feinen Ajoli verarbeiten. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einer Paste verarbeiten. Eventuell noch mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken
Fertig! Lecker! Toll zu warmem Fladenbrot.
Eine tolle Alternative zu klassischem Hummus und genauso lecker!
[…] Kidneybohnen Hummus mit Sesampaste und Suchtfaktor […]
[…] Gefüllte Avocado mit Linsenhumus und Granatapfelkernen Bohnen Hummus mit Muhamara Paprikapaste Kidneybohnen Hummus mit Sesampaste und Suchtfaktor Hummus aus schwarzen Bohnen mit gerösteten Karotten und Süßkartoffeln Schwarze Bohnen Hummus […]
[…] Kidneybohnen Hummus mit Sesampaste und Suchtfaktor […]