Das Rezept für den Beeren Salat mit Erdbeer Vinaigrette hat mich inspiriert. Da ich keine Beeren mehr übrig hatte, wollte ich es mit anderem Obst nochmal in ähnlicher Form versuchen.
Ich hatte noch Pflaumen und Aprikosen, dazu Rettich und Kürbiskerne. Und dazu eine Vinaigrette aus Aprikosen. Das passt.
Das Ergebnis hat mich ebenfalls überzeugt. Ein sehr leckerer Salat.
Zutaten für den Salat:
- 1 Blattsalat
- 100 g Plaumen
- 100 g Aprikosen
- 100 g Rettich
- 50 g Kürbiskerne, geröstet
- 1 rote Zwiebel
- Optional: frischer Koriander
Zutaten für die Aprikosen Vinaigrette:
- 3 EL Olivenöl
- 2 El Balsamico
- 3 Aprikosen
- 1 Kboblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Vinaigrette mit einem Mixer zu einer Salatsauce verarbeiten und kühl stellen.
Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
Aprikosen und Pflaumen in feine Streifen schneiden.
Rettich in feine Scheiben hobeln.
Die Zwiebel fein würfeln
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und mit der Vinaigrette vermischen.
Kürbiskerne und Fetan darüberstreuen und servieren.
Lecker!
[…] Eine arabisch inspirierte Komposition mit Aprikosen, Orangen, Walnüssen und Minze. Dazu meine Aprikosen-Knoblauch Vinaigrette, die ich auch schon für einen Blattsalat verwendet […]
[…] die Kombination von Früchten im Salat. davon habe ich ja in der letzten Zeit ganz viel gemacht. Blattsalat mit Aprikosen, Feigen oder Erdbeeren oder Trauben. jetzt hätte ich noch Tomaten ganz viele Tomaten im […]
[…] Kombi in diesem Dressing hervorragend funktioniert, so wie auch in meinen Erdbeer Vinaigrette oder Aprikosen Vinaigrette oder Dattel Vinaigrette […]