Blumenkohl Birnen Salat mit Birnen Miso Dressing

Rohkost Blumenkohl Salat mit Birnen Miso Dressing

Dieser Blumenkohl Salat mit Birnen und Birnen Miso Dressing ist ein fruchtiger Rohkost Salat mit knusprigen Kernen. Der Rohkost Salat schmeckt als Frühstück oder Beilagensalat.

Blumenkohl Salat mit Birnen und Birnen Miso Dressing
Blumenkohl Birnen Salat mit Birnen Miso Dressing

Roher Blumenkohl schmeckt großartig nussig. Der Salat aus Blumenkohl und Birnen ist eine Rohkost Variante meines Blumenkohl Reis Salates mit schwarzem Reis und gerösteten Kernen. Für eine reine Rohkost Variante könnt ihr die Kerne natürlich auch ungeröstet verwenden.

Das Rezept für den Blumenkohl Salat mit Birnen Miso Dressing

Blumenkohl Salat mit Birnen und Birnen Miso Dressing
Blumenkohl Birnen Salat mit Birnen Miso Dressing

Zutaten für den Blumenkohl Salat

  • 1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen zerpflücken
  • eine Birne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • eine Prise Salz
  • 1-2 Frühlingszwiebeln (optional)
Blumenkohl Salat mit Birnen und Birnen Miso Dressing
Blumenkohl Birnen Salat mit Birnen Miso Dressing

Zutaten für die (gerösteten) Kerne

  • je 2 EL Mandeln, Kürbiskerne, Sesamsamen und Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Cuminsamen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für das Birnen Miso Dressing

  • 1 reife Birne
  • 1 EL weißes Miso (Shiro Miso)
  • ein Stück Ingwer
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 EL Zitronensaft und Zesten
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 1/4 TL Koriander, gemahlen
  • 1/8 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Rohkost Blumenkohl Salat mIt Birnen Miso Dressing

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und zusammen mit einem EL Olivenöl und Zitronensaft und einer Prise Salz in einer Salatschüssel vermischen und weich kneten, ohne die Röschen zu zerdrücken.
  2. Die Birne halbieren und entkernen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  3. Dann die Sesamsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne mit Koriandersamen und Cuminsamen vermischen (und in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen)
  4. Für das Dressing die Birne schälen, halbieren und entkernen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Sauce verarbeiten.
  5. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen und mit dem Dressing und den (gerösteten) Kernen und Zitronenzesten servieren.
Blumenkohl Salat mit Birnen und Birnen Miso Dressing
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Rohkost Blumenkohl Salat mit Birnen Miso Dressing
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