Dattel Vinaigrette

Dattel Vinaigrette – das ultimativ leckere Dressing für Blattsalate

Die Dattel Vinaigrette gehört zu meinen Lieblings Dressings für Blattsalate. Sie ist süß-fruchtig und gleichzeitig sehr würzig durch die Zugabe von Cumin, Koriander und Cayenne.

Dattel Vinaigrette
Dattel Vinaigrette

Besonders gut passt zu dem Dressing Lakritzsal und Papayapfeffer.

Das Dattel Vinaigrette Dressing passt perfekt zu kräftigen Blattsalaten mit Früchten, z.B. Spinatsalat, Mangold Salat oder Rucola.

Zutaten für die Dattel Vinaigrette

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft und Abrieb
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 -2 TL Dattelsirup
  • 1 TL Djon Senf
  • 1/4 TL Cumin, gemahlen
  • 1/8 TL Koriander und Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Lakritzsalz
  • Papayapfeffer aus der Mühle, alternativ schwarzer Pfeffer

Salate mit Dattel Vinaigrette

Mangoldsalat mit Birne, Granatapfelkernen, Trauben, Pekan Nüssen und Dattel Vinaigrette
Mangoldsalat mit Birne, Granatapfelkernen, Trauben, Pekan Nüssen und Dattel Vinaigrette
Fenchel Salat mit Feigen, Birne, Rucola, Mandeln und Granatapfelkernen
Fenchel Salat mit Feigen, Birne, Rucola, Mandeln und Granatapfelkernen
Spinatsalat mit Datteln, Aprikosen und gerösteten Dukkah Nüssen
Spinatsalat mit Datteln, Aprikosen und gerösteten Dukkah Nüssen

Published by

5 thoughts on “Dattel Vinaigrette – das ultimativ leckere Dressing für Blattsalate

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert