Die Dattel Vinaigrette gehört zu meinen Lieblings Dressings für Blattsalate. Sie ist süß-fruchtig und gleichzeitig sehr würzig durch die Zugabe von Cumin, Koriander und Cayenne.
Besonders gut passt zu dem Dressing Lakritzsal und Papayapfeffer.
Das Dattel Vinaigrette Dressing passt perfekt zu kräftigen Blattsalaten mit Früchten, z.B. Spinatsalat, Mangold Salat oder Rucola.
Zutaten für die Dattel Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1 EL Apfelessig
- 1 -2 TL Dattelsirup
- 1 TL Djon Senf
- 1/4 TL Cumin, gemahlen
- 1/8 TL Koriander und Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/4 TL Lakritzsalz
- Papayapfeffer aus der Mühle, alternativ schwarzer Pfeffer
[…] inspiriert. Ich habe es aber etwas verändert und vor allem eine Variante meiner super leckeren Dattel-Vinaigrette dazu gemacht. Besonders gut passt dazu ein Lakritzsalz, weil das den lakritzigen Geschmack des […]
[…] wird dieser Salat mit meiner Dattel Vinaigrette. Dieser Salat ist ultimativ lecker und lässt sich auch als Partysalat oder Bürosalat gut […]
[…] Apfel Avocado Salat mit Rosinen und Walnüssen ist eine Abwandlung meines Avocado Dips mit Pistazien, Birne und Minze und ist ein leckererer Herbst Salat mit einer würzigen Dattel Vinaigrette. […]
[…] Dattel Vinaigrette habe ich schon in verschiedenen Variationen zubereitet und sie ist immer wieder […]
[…] und Rucola. Dazu serviere ich ein Dressing aus Orangen Ingwer Tahini. Dazu schmeckt aber auch eine Dattel Vinaigrette oder andere Vinaigrette nach […]