Diese Mandel Spinat Falafel bestehen aus Kichererbsen und Mandelmehl, haben eine knusprige Sesamkruste und sind innen würzig und saftig durch den Spinat.
Zutaten für die Mandel Spinat Falafel mit Sesamkruste
Falafel sind das Highlight einer jeden Party. Sie sind einfach herzustellen, lassen sich gut vorbereiten und sind super lecker mit Dips. Und Falafel lassen sich in unzähligen Varianten und Geschmacksrichtungen herstellen.
Diese hier sind aus Kichererbsen, Mandeln, Spinat und einer Sesamkruste. Sie sind vegan und glutenfrei.
Besonders gut dazu passen Dips auf Tahini Basis.
Zutaten für die Mandel Spinat Falafel mit Sesamkruste
- 400 g gekochte Kichererbsen
- 150-200 g Spinat
- 150 g Mandelmehl
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 -2 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Chili Flocken (Pul Biber)
- 1-2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenzesten
- 3 EL Olivenöl
- 1/2-1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Korianderkraut oder Petersilie
Für die Sesamkruste
- 4-5 EL Sesamsaat
Zubereitung der Mandel Spinat Falafel mit Sesamkruste
- Zwiebeln, Knoblauch fein hacken.
- Spinat und Kräuter fein hacken oder schreddern.
- Die Kichererbsen mit dem Mandelmehl, Kichererbsenmehl, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten.
- In einer Schüssel die Kichererbsen Mandelpaste mit den gehackten, Spinat, Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch zu einem Falafel Teig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Falafel Teig ca. 14-16 Falafel formen und in einem Schälchen mit den Sesamsamen wälzen, so dass der Teig komplett mit Sesam bedeckt ist.
- Die Mandel Spinat Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten von beiden Seiten backen. Alternativ in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten oder frittieren.
Dazu Dips reichen: z.B.
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