Dieser Paprika Linsen Salat mit Apfel, Aprikosen und Walnüssen ist ein nahrhafter und sättigender Salat aus Gemüse, Früchten, Nüssen und Hülsenfrüchten.
Die Kombination von Paprika und Linsen mit Apfel, getrockneten Aprikosen und Walnüssen vereinigt fruchtig-süße mit säuerlichen und bitteren Aromen, gespickt mit jeder Menge Nährstoffen und Vitaminen. Perfekt gegen den Herbstblues oder für die Frühjahrskur.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten und daher auch perfekt für die Mittagspause im Büro.
Die Kombination aus Paprika und Linsen lässt sich auch in anderen Variationen kombinieren, zum Beispiel als Beluga Linsen Salat mit Paprika, Mango und Chili. Linsen lassen sich aber auch mit anderen Gemüsen und Früchten als Salat kombinieren. Zum Beispiel als
- Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Granatapfelkernen und Haselnüssen,
- Linsensalat mit Rosinen und karamellisierten Kürbis und Blumenkohl,
- Beluga Linsen Salat mit Rote Bete, Orangen und Kürbiskernen
- Linsen Salat mit Radicchio, Walnüssen in Kurkuma Chili Honig und Minze
- Linsen Salat mit Radicchio, Rote Bete, Granatapfelkernen und Red Grapefruit
- Chicorée Salat mit Linsen, Trauben und Walnüssen
Hier nun die Kombination mit Paprika, Apfel, Aprikosen und Walnüssen.
Das Rezept für den Paprika Linsen Salat mit Apfel, Aprikosen und Walnüssen
Zutaten für den Paprika Linsen Salat mit Apfel, Aprikosen und Walnüssen
- 2 rote Paprikaschoten
- 80 g Berglinsen oder pur Linsen oder Beluga Linsen
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 5-6 getrocknete Aprikosen
- eine Handvoll (geröstete) Walnüsse
- 2-3 Stängel frische Minze
Zutaten für das Dressing
- 2-3 EL Olivenöl extra vergine
- 1-2 EL Balsamico Essig oder Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst und Zesten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Paprika Linsen Salat mit Apfel, Aprikosen und Walnüssen
- Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Den Apfel halbieren und entkernen und grob würfeln oder vierteln und in feine Scheiben hobeln.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Die Aprikosen würfeln. Die Walnüsse (in einer Pfanne ohne Öl rösten) und abkühlen und grob hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen und die Linsen unterheben.
- Öl und Essig mit Pfeffer und Salz verquirlen und mit dem Salat vermischen und etwas ziehen lassen.
- Die frische Minze hacken und den Salat lauwarm oder kalt mit Kräutern und Zitronenzesten dekoriert servieren.
Published by