Ein Salat mit asiatischem Touch: Fruchtig-frisch, herzhaft, nussig, süß und scharf.
Ein leckerer Salat, der sich gut als sättigender Bürosalat eignet. Lässt sich gut am Abend vorher vorbereiten und mitnehmen.
Zutaten:
- 250 Beluga Linsen
- 1 Mango
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- eine Handvoll Cashewkerne, alternativ Erdnüsse
- 3 EL Sesamöl
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung:
Linsen waschen und nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Mango schälen und würfeln.
Paprika ebenfalls würfeln.
Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein hacken.
Koriander hacken.
Paprika, Mango, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili vermischen. Linsen und Cashewkerne unterheben. Mit Sesamöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. mit Koriander garnieren und servieren.
Ein idealer Salat fürs Büro, sofern ihr knoblauchresistente Kollegen habt. Ist lecker und macht satt.
Cashewkerne sind äusserst gesund: proteinreich, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, enthalten sie auch Tryptophan, welches vom menschlichen Körper in Glückshormone (Serotonin) umgewandelt wird!
[…] aus Paprika und Linsen lässt sich auch in anderen Variationen kombinieren, zum Beispiel als Beluga Linsen Salat mit Paprika, Mango und Chili. Linsen lassen sich aber auch mit anderen Gemüsen und Früchten als Salat kombinieren. Zum […]