Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen

Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen

Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen aus Beluga Linsen, serviert mit einem leckeren Dattel Ingwer Vinaigrette Dressing und frischer Minze.

Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen
Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen

Das Rezept für den Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Granatapfelkernen, Haselnüssen und Dattel Ingwer Vinaigrette

Zutaten für den Linsensalat mit gerösteten Rote Bete, Granatapfelkerne und Haselnüssen

  • 200 g Beluga Linsen, alternativ Puy Linsen
  • 300 g Rote Bete
  • 100 g frischen Spinat
  • 1 kleine Grapefruit, filettiert
  • 60 g geröstete Haselnüsse
  • 1/2 Granatapfel, entkernt
  • eine Handvoll frische Minze

Zutaten für das Dattel Ingwer Vinaigrette Dressing

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Stück Ingwer
  • 1-2 Datteln, entkernt
  • 1/4 TL Cumin
  • 1/8 TL Kardamon
  • 1/8 TL Koriander
  • eine Prise Cayenne Pfeffer
  • Salz und Pfeffer
Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen
Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen

Zubereitung Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Spinat, Grapefruit, Haselnüssen und Granatapfelkernen

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier im aufwärmenden Ofen ca. 10-15 Minuten rösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
  2. Linsen nach Packungsanleitung kochen.
  3. In der Zwischenzeit Rote Bete schälen, würfeln und mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen und in einer feuerfesten Form 20-30 Minuten bei 220 Grad C rösten.
  4. Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Minze fein hacken, Grapefruit filetieren. Granatapfel entkernen.
  5. Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer zu einem feinen Dressing pürrieren.
  6. Die fertigen Linsen und gerösteten Rote Bete in eine Salatschüssel geben. Spinat, Minze, Haselnüsse, Grapefruit und Granatapfelkerne dazugeben und mit dem Dressing vermischen.

Guten Appetit!

Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen
Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen
Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen
Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen

Weitere leckere Linsen Salat Kombinationen

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Spinat, Grapefruit, Haselnüssen und Granatapfelkernen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

2 thoughts on “Linsen Salat mit gerösteten Rote Bete, Grapefruit, Spinat, Haselnüssen und Granatapfelkernen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert