Mandel Tahini Cracker

Tahini Mandel Cracker mit Sesam

Dieses Rezept für die Tahini Mandel Cracker mit Sesam lässt sich sowohl als Fladenbrot Cracker oder als Cookies zubereiten, sowohl süß, als auch herzhaft.

Mandel Tahini Cracker
Mandel Tahini Cracker

Diese Tahini Cracker sind zart und mürbe, fast wie Heidesand oder Shortbread.

Tahini Mandel Cracker mit Sesam
Cracker mit weißem Sesam

Eine ähnliche Rezeptur habe ich mit den Tahini Kichererbsen Cracker. Diese neue Rezeptur eignet sich auch für süße Cracker oder Plätzchen (Tahini Cookies).

Der Teig besteht aus einer Kombination aus Tahini, Mandelmehl, sowie gemahlenen Sonnenblumenkernen und Sesamsamen, Leisamen und Chiasamen. Dazu könnt Ihr beliebige Gewürze oder Süßungsmittel kombinieren.

Tahini Mandel Cracker mit Linsen Hummus
Tahini Mandel Cracker mit Linsen Hummus

Ich habe sie herzhaft zubereitet und dazu schmeckt zum Beispiel Linsen Hummus oder jeder andere Hummus oder Dip oder Brotaufstrich.

Das Rezept für die Tahni Mandel Cracker mit Sesam

Mandel Tahini Cracker
Mandel Tahini Cracker

Zutaten für die Tahini Mandel Cracker

  • 100 g Tahini Sesammus
  • 70 g Mandelmehl
  • 50 g Sesamsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g (2-3 El) Gold-Leinsamen
  • 1-2 EL Chiasamen oder Basilikumsamen
  • 1-2 TL – 2 EL Ahornsirup oder Honig (je nachdem, ob ihr die Cracker süß oder herzhaft machen wollt.
  • 100-150 ml Wasser oder Mandelmilch oder Ingwerwasser
  • 1-2 EL Sesamöl oder Olivenöl extra vergine
  • 1/4 TL Prise Salz (falls die Tahini Paste nicht schon Salz enthält)
  • optional: Gewürze nach Geschmack
  • 2-3 EL weiße und / oder schwarze Sesamsamen für die Deko
Mandel Tahini Cracker

Zubereitung der Tahini Mandel Cracker

  1. Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Basilikumsamen im Foodprozessor zu feinem Mehl vermahlen.
  2. In einer Schüssel alle Mehle zusammen mit dem Tahini Sesammus, Salz, Sirup und oder Gewürzen sowie Wasser/Mandelmilch und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig mind. 10-15 Minuten kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Je nachdem, ob Ihr Cookies oder Flachcracker backen wollt, den Teig ausrollen und einschneiden oder ausstechen und auf dem Backblech auslegen.
  6. Den Teig mit den Sesamsamen dekorieren und im Backofen bei 180 Grad C ca. 10-15 Minuten backen.
Mandel Tahini Cracker mit Safran Gewürz-Butter
Cracker mit Safran Gewürz-Butter
Tahini Mandel Cracker mit Linsen Hummus
Cracker mit Linsen Hummus
Vanille Butter mit schwarzem Sesam
Vanille Butter mit schwarzem Sesam
Zusammenfassung
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Tahini Mandel Cracker mit Sesam
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