Dieses Rezept für die Tahini Mandel Cracker mit Sesam lässt sich sowohl als Fladenbrot Cracker oder als Cookies zubereiten, sowohl süß, als auch herzhaft.
Diese Tahini Cracker sind zart und mürbe, fast wie Heidesand oder Shortbread.
Eine ähnliche Rezeptur habe ich mit den Tahini Kichererbsen Cracker. Diese neue Rezeptur eignet sich auch für süße Cracker oder Plätzchen (Tahini Cookies).
Der Teig besteht aus einer Kombination aus Tahini, Mandelmehl, sowie gemahlenen Sonnenblumenkernen und Sesamsamen, Leisamen und Chiasamen. Dazu könnt Ihr beliebige Gewürze oder Süßungsmittel kombinieren.
Ich habe sie herzhaft zubereitet und dazu schmeckt zum Beispiel Linsen Hummus oder jeder andere Hummus oder Dip oder Brotaufstrich.
Das Rezept für die Tahni Mandel Cracker mit Sesam
Zutaten für die Tahini Mandel Cracker
- 100 g Tahini Sesammus
- 70 g Mandelmehl
- 50 g Sesamsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g (2-3 El) Gold-Leinsamen
- 1-2 EL Chiasamen oder Basilikumsamen
- 1-2 TL – 2 EL Ahornsirup oder Honig (je nachdem, ob ihr die Cracker süß oder herzhaft machen wollt.
- 100-150 ml Wasser oder Mandelmilch oder Ingwerwasser
- 1-2 EL Sesamöl oder Olivenöl extra vergine
- 1/4 TL Prise Salz (falls die Tahini Paste nicht schon Salz enthält)
- optional: Gewürze nach Geschmack
- 2-3 EL weiße und / oder schwarze Sesamsamen für die Deko
Zubereitung der Tahini Mandel Cracker
- Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Basilikumsamen im Foodprozessor zu feinem Mehl vermahlen.
- In einer Schüssel alle Mehle zusammen mit dem Tahini Sesammus, Salz, Sirup und oder Gewürzen sowie Wasser/Mandelmilch und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Den Teig mind. 10-15 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Je nachdem, ob Ihr Cookies oder Flachcracker backen wollt, den Teig ausrollen und einschneiden oder ausstechen und auf dem Backblech auslegen.
- Den Teig mit den Sesamsamen dekorieren und im Backofen bei 180 Grad C ca. 10-15 Minuten backen.
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