Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Packung Asia Nudeln, ca. 250 g
- 2 kleine Auberginen
- 1 Mango
- 1 Papaya
- 1 Zitrone oder Limette
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 1 Chilischote
- Limettenblätter
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- Steinsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Thai Basilikum, alternativ Basilikum
- Korianderkraut
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, schälen, Chili entkernen und sehr fein hacken.
Auberginen waschen und in 2-3 cm groß Würfen schneiden, mit Steinsalz salzen und einige Minuten ziehen lassen (damit sie später nicht zu viel Öl saugen.)
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma und Limettenblätter dazu geben und glasig anschwitzen.
Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und für das Dressing beiseite stellen. Den Rest und die Limettenblätter in der Pfanne lassen, noch etwas Öl hinzufügen und die Auberginen darin einige Minuten bißfest garen. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser bißfest garen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Für das Dressing:
Zitrone auspressen, Sesamöl und Reisessig mit dem Zitronensaft mischen, die gedünstete Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma und Chili Mischung dazu geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Cashewkernen und Kräutern überstreuen.
Alles in einer großen Schüssel vermischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
Eignet sich auch als sättigender Salat fürs Büro.
Fertig! Lecker!
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