Gebackene Kartoffeln mit Lauch, getrockneten Tomaten mit Mandeloliven und Radicchio
Tolles Rezept zur Resteverwertung. Ich hatte noch gekochte Pellkartoffeln, Mandeloliven und Radicchio im Kühlschrank und brauchte ein schnelles Abendessen.
Zutaten:
- ca. 600 g Kartoffeln
- 1 dicke Stange Lauch
- 1 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Glas getrocknete Tomaten in Öl
- ca. 200 g Mandeloliven
- 1/2 Radicchio
- 1 TL Chiliflocken
- getrocknete oder frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Salbei, Myrthe, Minze, Oregano, Basilikum
- 1 TL falscher Safran
- 1/2-1 TL Zitronenpfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL Safranhonig
- Olivenöl
- optional: Schafsfeta oder Ziegenfeta
Zubereitung:
Man kann auch alle Zutaten roh in eine Auflaufform geben und im Ofen backen lassen. dann dauert es allerdings länger. Ich bräuchte das ganze schnell gar und ich hatte schon gekochte Pellkartoffeln.
Also, Kartoffeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebeln vierteln, Knoblauch und Chili in Scheiben schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl von den eingelegten Tomaten auffangen und in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten und auf kleiner Flamme garen, aber nicht zu weich werden lassen.
Die Tomaten und Oliven mit einem Foodprocessor grob hacken und zum Gemüse dazugeben.
Mit den Gewürzen und Kräutern vermischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei ca. 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen.
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