Auberginen Curry mit grünen Pfefferschoten in Erdnuss Kokos Tamarinden Soße
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 2 Auberginen
- 6 EL Öl Erdnuss oder Sesam Öl
- 200 g gehackte Erdnüsse
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Curry Paste
- 8 kleine grüne Pfefferschoten
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Kaffir Limettenblatt
- optional: etwas Kokosmilch
- Frisches Korianderkraut
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und würfeln und in ca. 4 EL heißem Öl in einer Pfanne einige Minuten rundum anbraten und anschließend bei niedriger Hitze garen, aber nicht ganz weich kochen.
Pfefferschoten waschen und in einer anderen Pfanne mit Erdnussöl oder Sesamöl scharf anbraten und schmoren, bis die Pfefferschoten Blasen bilden.
Die Erdnüsse grob hacken und mit dem Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten.
Tamarindenpaste mit Kokosflocken, Curry Paste und etwa der Hälfte der gerösteten Nüsse mischen und soviel Wasser zufügen, dass eine dicke Sauce entsteht, das restliche Öl, Kurkuma, die Pfefferschoten, die Auberginen und die Lorbeer- und Kaffirblätter zugeben und alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser oder Kokosmilch zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit den gerösteten Nüssen und gehacktem Korianderkraut servieren. unterheben. dazu schmeckt Basmatireis mit Kardamom und Blüten, z.B. Blütenmix und oder falscher Safran.
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