In meiner Gemüseretterbox Nr. 3 war wieder ein Chinakohl. Eigentlich bin ich gar nicht so ein Chinakohl Fan, aber ich versuche das beste daraus zu machen. Es musste wieder ein Salat fürs Büro her und nach einigen Recherchen habe ich mich für eine Mixtur aus Chinakohl, Möhren und Wakame Algen, Thunfisch und einem außergewöhnlichen Dressing aus Tahine und Miso Paste entschieden:
Zutaten für den Salat:
- 1/2 Chinakohl
- 50 g Wakame Algen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Dose Thunfisch
- 3 Karotten
- 2-3 EL gerösteter Sesam
- 1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
- 1 EL Misopaste
- 3-4 EL Tahine
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Sojasoße
- 1 1 TL Ahornsirup
- Wasser
Für das Dressing die Misopaste mit der Tahinepaste, der Sojasoße, dem Ahornsirup und dem Limettensaft vermischen und so lange löffelweise Wasser hinzufügen, bis eine honigartige Konsistenz entstanden ist. Ggf. mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wakame-Algen mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Chinakohl in feine Streifen schneiden. Möhren raspeln. Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
Chinakohl, Möhren, Ingwer und Zwiebeln mit den Algen und dem Thunfisch vermischen und das Dressing unterheben. Ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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