Die Bulgur Buletten sind eine sehr einfache Variante veganer Buletten, Burger oder Bratlinge. Sie werden mit einem Tahini Minz Dip serviert.
Für diese scharf-würzigen Bulgur Buletten habe ich die Würze an meine Bulgur Linsen Bällchen bzw. meiner Vegane Çig Köefte Wraps aus Getreidepaste mit Nüssen, Gewürzen und Kräutern angelehnt. Die Buletten werden im Ofen knusprig gebacken oder in einer Pfanne knusprig gebraten.
Zutaten für die Bulgur Buletten mit Tahini Minz Dip
- 250 g Bulgur
- 1 -2 EL Chia-Gel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark (mild oder scharf, je nach Geschmack)
- 2-3 EL Cig Koefte Gewürzmischung
- 2-3 EL Reiswaffelbrösel
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Tahini Minz Sauce
- 150 g Joghurt
- 2 EL Tahini
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Hand voll frische Minze
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- optional etwas Wasser zum Verdünnen
Zubereitung der Bulgur Buletten mit Tahini Minz Dip
- Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
- Den Bulgur mit den übrigen Zutaten für die Buletten vermischen und zu 8-10 runden oder länglichen Buletten formen und in den Reisbröseln. Die Bulgur Buletten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten knusprig backen, dabei zwischdurch wenden. Alternativ könnt ihr die Buletten auch in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
- in der Zwischenzeit die Tahini Minz Sauce zubereiten. Dafür den Joghurt mit der Tahini, dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz und der fein gehackten Minze vermischen. Ggf. mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Buletten schmecken pur oder mit dem Tahini Minz Dip oder als Burger oder Wraps mit Salatblättern und Tahini Minz Sauce, ganz nach Eurem Geschmack.
Fertig! Leckerlife!
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