Heute gab es bei uns mal ein ganz normales schnödes mediterranes Gemüsegericht ohne Schnickschnack. In meiner Gemüseretterbox waren diesmal Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln. Die perfekten Zutaten für ein Ratatouli. Ein normales Ratatoulli ist mir aber zu tomatig und suppig, also habe ich das Gemüse einfach gedünstet und mit Zwiebeln und Knoblauch sowie mit frischen Kräutern gewürzt.
Die Kartoffel habe ich mit Za’atar gewürzt und mit Schale gebacken.
Auberginen Zucchini Gemüse mit Kräuterkartoffeln
Zutaten:
- 1 Auberginen
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 2 Tomaten
- 5-6 getrocknete Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- frische Kräuter: Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Zitronenmelisse
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL falschen Safran
Dazu gebackene Kartoffeln mit Za’atar.
Zubereitung:
Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten fein hacken.
Zwiebeln und Knobaluch schälen und ebenfalls grob hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
Das Gemüse dazu geben und bißfest dünsten und mit den Gweüzen und Kräutern würzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Published by