Diese vegane Linsen Bolognese aus Berglinsen, Karotten, Walnüssen und Tomaten schmeckt mit low carb Gemüse Pasta genauso wie mit jeder anderen Pasta ganz nach Geschmack.
Ich habe bereits verschiedene Gemüsesorten zu Pasta spiralisiert. Der Klassiker sind Zucchini Spaghetti, aber auch andere Gemüse eignen sich hervorragend dafür, u.a Karotten, Kohlrabi oder Pastinaken oder sogar Auberginen:
- Karotten Pasta mit Tahini Knoblauch Ingwer Sauce
- Zucchini Pasta mit Walnuss Tomaten Cashew Sauce
- Kohlrabi Spaghetti mit Kichererbsen Bolognese
- Pastinaken Pasta mit marinierten Austernpilzen und Cashew Aioli
- Zucchini Pasta mit mariniertem Brokkoli und Karotten Pesto mit Mandeln, Macadamia und Schnittlauch
- Auberginen Pasta mit Erdnuss Chili Satay Sauce
- Zucchini Pasta mit mariniertem Brokkoli und Karotten Pesto mit Mandeln, Macadamia und Schnittlauch
- Zucchini Pasta mit Mango Chili Tahini Sauce
Auch Süßkartoffel Pasta habe ich bereits in verschiedenen Varianten zubereitet:
- Süßkartoffel Pasta mit marinierten Champignons und Knoblauch Ingwer Tahini
- Süßkartoffel Pasta mit Auberginen und marinierten Champignons
Rezept für die Süßkartoffel Pasta mit Linsen Bolognese
Zutaten für die Süßkartoffel Pasta
- 2-3 Süßkartoffel
- 1 große rote Zwiebel
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Walnuss Linsen Bolognese
- 150 g Berglinsen oder Tellerlinsen
- 1-2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4-5 getrocknete Tomaten
- 250 g frische Tomaten oder 1 Dose Tomaten
- 200 ml passierte Tomaten
- 2-3 EL Tomatenmark
- Optional: 1 TL Ahornsirup
- 1 Chilischote, 1/2 TL Chiliflocken oder 1 TL Harissa Paste
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Kurkuma
- 20-30 g Walnusskerne
- 1-2 EL Balsamico Essig oder Rotwein
- Frische Kräuter: Majoran, Thymian, Rosmarin, Zitronenmelisse, Basilikum, Minze
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Walnuss Linsen Bolognese
- Linsen nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten kleinschneiden und mit etwas heißem Wasser einweichen.
- Zwiebeln und den Knoblauch in einer Küchenmaschine fein häckseln oder fein hacken. In einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
- Möhren fein würfeln und dazugeben.
- Die gewürfelten Tomaten oder Dosentomaten, das Tomatenmark, die passierten Tomaten, den Sirup und die Gewürze ebenfalls dazugeben. Die gekochten Linsen und die gehackten Walnüsse unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Bolognese mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern würzen.
- Die Gemüse Pasta mit der Bolognese anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitung der Süßkartoffel Nudeln
- Die Süßkartoffeln mit dem Spiralschneider zu Spaghetti oder einer anderen Nudelform verarbeiten.
- Zwiebel schälen und fein hobeln.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Anschließend die Süßkartoffel Pasta dazugeben und in der Pfanne bißfest garen.
Zusammenfassung
Rezept
Vegane Walnuss Linsen Bolognese mit Gemüse Pasta
Verfasser
Leckerlife
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