Die Zucchini Spaghetti mit Basilikum Tomaten Sauce und Champignon Walnuss Hackbällchen vereint mediterran fruchtige und süßlich nussige Aromen.
Zutaten für Zucchini Spaghetti mit Basilikum Tomaten und Champignon Walnuss Hackbällchen
Zutaten für Champignon Walnuss Hackbällchen
- 75 g Walnüsse
- 5 portobello Champignon
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 Datteln
- 1/4 TL Koriander
- 1-2 TL Tamari Soja Sauce oder Miso
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die marinierten Zucchini Spaghetti
- 2 große Zucchini
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Tomaten Basilikum Sauce
- 1/2 Glas eingelegte getrocknete Tomaten
- 200 g Tomaten
- 1-2 TL Tomatenmark
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Tahini Sesammus
- 1 TL Dattelsirup
- 1 TL Balsamico Crema
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung für Zucchini Spaghetti mit Basilikum Tomaten und Champignon Walnuss Hackbällchen
Zubereitung für Champignon Walnuss Hackbällchen
Alle Zutaten für die Champignons Walnuss Hackbällchen im Mixer zu einer teigigen Masse verarbeiten.
Mit einem Löffel zu kleinen Bällchen abstechen, auf einen Teller oder ein Blech geben. Entweder dörren oder im Backofen bei 160 Grad 15-20 Minuten backen.
Zubereitung für die Zucchini Spaghetti
Die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Mit Olivenöl und Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung der Tomaten Basilikum Sauce
Alle Zutaten für die Tomaten Basilikum Sauce in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Tomatensoße verarbeiten.
Die Zucchin roh oder gedünstet mit der Tomaten Sauce und den Hackbällchen servieren.
[…] Zubereitung der Champignon Nuss Hack Füllung habe ich angelehnt an die Rezeptur aus meinem Champignons Walnuss Hackbällchen Rezept, die extrem lecker waren. Die besondere Note an dieser Rezeptur sind die Datteln, obwohl ich […]
[…] habe bereits verschiedene Gemüsesorten zu Pasta spiralisiert. Der Klassiker sind Zucchini Spaghetti, aber auch andere Gemüse eignen sich hervorragend dafür, u.a Karotten, Kohlrabi oder Pastinaken […]