Die Gemüsenudeln aus Süßkartoffel mit marinierten Champignons und Mandel Kokos Curry Sauce kann man variabel als Rohkost Gericht oder als warmes Gemüsegericht mit gedämpften oder gedünsteten Süßkartoffeln zubereiten.
Die Rezeptidee stammt von einem Rohkost Rezept von Raw Food Recipes. Im Originalrezept bestehen die Bandnudeln aus Möhren. Bei mir sind es Süßkartoffeln. Da ich Süßkartoffel nicht so gerne roh mag, habe ich daraus ein warmes Gemüsegericht mit gebratenen Süßkartoffeln erstellt.
Die Mandel Kokos Satay Sauce mit Curry ist der Hammer. Megalecker!
Das Rezept für die Gemüsenudeln aus Süßkartoffeln mit Champignons
Zutaten für die Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Champignons
- 1 große Süßkartoffel
- 250 g Champignons
- 200 g Spinat
- 1/4 Bund Minze
- 1/4 Bund Korianderkraut
Zutaten für die Champignon-Marinade
- 1 EL Sesamöl
- 1-2 TL Tamari
- 1 EL Reis Essig oder Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
- eine Handvoll frischer Koriander
Zutaten für die Mandel Kokos Curry Sauce
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- ein Stück Ingwer
- 2 EL Mandelmus
- 1 EL Kokosnussmus
- 1 TL Dattelsirup
- 2 EL Zitronensaft und Abrieb
- 1 TL Curry Pulver
- 1 TL Tamari Soja Sauce oder Miso
- 3-5 EL Kokoswasser oder Wasser zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung für die Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Champignons
- Süßkartoffel mit dem Spiralschneider zu Bandnudeln verarbeiten.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Spinat waschen und in Streifen schneiden.
- Minze und Korianderkraut fein hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten und mit Kokoswasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Süßkartoffel dämpfen oder braten und zum Salat geben.
- Mit dem Dressing vermischen und servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Gemüsenudeln aus Süßkartoffel mit Champignons und Mandel Kokos Curry Sauce
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
[…] Mandel Kokos Curry Satay […]
[…] Die Mandel Kokosnuss Satay Sauce habe ich aus meinem Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat und Champignons Rezept. […]
[…] ähnliche Variante habe ich bereits mit meinem Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Sauce und Süßkartoffel Pasta mit Auberginen und marinierten Champignons. In diesem Rezept habe ich die […]