Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay

Gemüsenudeln aus Süßkartoffel mit Champignons und Mandel Kokos Curry Sauce

Die Gemüsenudeln aus Süßkartoffel mit marinierten Champignons und Mandel Kokos Curry Sauce kann man variabel als Rohkost Gericht oder als warmes Gemüsegericht mit gedämpften oder gedünsteten Süßkartoffeln zubereiten. 

Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay

Die Rezeptidee stammt von einem Rohkost Rezept von Raw Food Recipes. Im Originalrezept bestehen die Bandnudeln aus Möhren. Bei mir sind es Süßkartoffeln. Da ich Süßkartoffel nicht so gerne roh mag, habe ich daraus ein warmes Gemüsegericht mit gebratenen Süßkartoffeln erstellt.

Die Mandel Kokos Satay Sauce mit Curry ist der Hammer. Megalecker!

Das Rezept für die Gemüsenudeln aus Süßkartoffeln mit Champignons

Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay

Zutaten für die Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Champignons

  • 1 große Süßkartoffel
  • 250 g Champignons
  • 200 g Spinat
  • 1/4 Bund Minze
  • 1/4 Bund Korianderkraut

Zutaten für die Champignon-Marinade

  • 1 EL Sesamöl
  • 1-2 TL Tamari
  • 1 EL Reis Essig oder Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • eine Handvoll frischer Koriander

Zutaten für die Mandel Kokos Curry Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ein Stück Ingwer
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Kokosnussmus
  • 1 TL Dattelsirup
  • 2 EL Zitronensaft und Abrieb
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 TL Tamari Soja Sauce oder Miso
  • 3-5 EL Kokoswasser oder Wasser zum Verdünnen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung für die Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Champignons

  1. Süßkartoffel mit dem Spiralschneider zu Bandnudeln verarbeiten.
  2. Champignons in feine Scheiben schneiden.
  3. Spinat waschen und in Streifen schneiden.
  4. Minze und Korianderkraut fein hacken.
  5. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
  6. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten und mit Kokoswasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Süßkartoffel dämpfen oder braten und zum Salat geben.
  8. Mit dem Dressing vermischen und servieren.
Mandel Kokos Satay Sauce
Mandel Kokos Satay Sauce
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Zusammenfassung
Rezept
Gemüsenudeln aus Süßkartoffel mit Champignons und Mandel Kokos Curry Sauce
Verfasser
Veröffentlicht auf

Published by

3 thoughts on “Gemüsenudeln aus Süßkartoffel mit Champignons und Mandel Kokos Curry Sauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert